你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

宏創鋁業獲“2022中國鋁箔創新獎”

2022-08-15 09:18:50 來源: 宏創鋁業

  8月10日下午,在華南國際鋁工業展覽會舉辦期間,“2022中國鋁箔創新獎”頒獎儀式在展館內舉行。中國有色金屬工業協會黨委副書記、中國有色金屬加工工業協會理事長範順科,中國有色金屬加工工業協會副理事長兼秘書長章吉林為獲獎企業頒獎。全球鋁箔生產商倡議組織中國協調員董春明主持頒獎儀式並宣布獲獎名單。山東宏創鋁業控股股份有限公司研發生產的“一種高效涂布工藝生產的不粘家用箔”,獲得便利消費類創新獎。

  “中國鋁箔創新獎”評選活動是由中國有色金屬加工工業協會和全球鋁箔生產商倡議組織聯合發起主辦的行業公益活動,今年已是第六次舉辦。

  “中國鋁箔創新獎”評選活動的主題是“鋁箔—創新呵護未來”,旨在收集和評選中國企業最新開發並商業化應用的鋁箔產品和解決方案,並做廣泛的公益性傳播和推廣,增加公眾認知,以鼓勵和倡導鋁箔上下遊企業的密切合作,展現鋁箔的優異特性和特殊作用,促進鋁箔的應用,在為消費者帶來更多的便利的同時,也推動鋁箔產品對綠色消費和可持續發展做出更大的貢獻。

  評選活動自2017年首次舉辦以來,已經引起了產業鏈相關方的積極響應和廣泛關注,評選表彰已經成為鋁箔行業發展的助推器,並具有較高的行業認同、社會關注和國際影響力。

  今年的獲獎產品和項目涉及高端鋁箔制造和深加工應用,包括鋰電池、無菌包裝、家用箔、鋁箔容器、建築裝飾、食品包裝、藥品包裝等領域。這些獲獎產品,都是行業轉型升級的生動案例,是行業進步的縮影,體現了鋁箔行業注重可持續產品開發的趨向,展現了鋁箔材料的特殊價值、特殊社會貢獻、環境貢獻和企業的社會責任。

  不粘鋁箔具有很好的熱穩定性,在加工和包裝過程中,可以承受-20℃—250℃的溫度變化,高低溫下,分子結構穩定不變化,快速冷凍至極端的烘焙和燒烤均可使用。期間,鋁箔不變形、不破裂、不熔化或燒焦,也不會產生有害物質,滿足食品接觸法律法規和認證要求。

  不粘鋁箔具有防油、防水、防粘性和抵抗高溫特性,適用於烘焙、烤、蒸、冷凍食品、蛋糕托盤、烘焙糕點、糖果包裝、食品防粘包裝等。

(責任編輯:靜水)