你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業:擬18.87億元收購平果鋁業100%股權

2022-08-24 08:36:44 來源: 北京商報

    8月23日晚間,中國鋁業披露公告稱,公司擬通過非公開協議轉讓方式以現金收購平果鋁業有限公司(以下簡稱“平果鋁業”)100%股權,交易對價約為18.87億元。

    中國鋁業表示,由於平果鋁業為公司控股股東中國鋁業集團有限公司(以下簡稱“中鋁集團”)的全資子公司,根據《上海證券交易所股票上市規則》的相關規定,本次交易構成關聯交易。

    公告顯示,平果鋁業作為中國鋁業股份有限公司廣西分公司(以下簡稱“廣西分公司”)的前身,在公司重組上市時已將生產經營主要資產注入上市公司,平果鋁業目前主要為廣西分公司提供土地租賃、後勤服務等。為提升公司資產完整性及業務獨立性,減少公司與中鋁集團的日常關聯交易,公司擬通過非公開協議轉讓方式以現金收購平果鋁業100%股權。

(責任編輯:靜水)