你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

電極新材料邁入資本快車道 昆工科技北交所成功上市

2022-09-02 08:52:21 來源: 中國有色金屬報

  9月1日,昆明理工盚F科技股份有限公司北京證券交易所上市儀式在昆明舉行。昆工科技(股票代碼:831152)在北交所成功上市,標志著該公司成功搭建起資本運作平臺,發展邁入新的階段,為加快該公司高質量發展奠定了堅實基礎。

  昆工科技是一家集有色金屬新材料、儲能材料的研發、產品設計、加工制造、產品銷售和技術服務為一體的高新技術企業,以節能降耗電極新材料及電極產品的研發、設計和產業化生產為主業。該公司於2019年入選工業與信息化部專精特新“小巨人”企業,成為電化學冶金電極及電極新材料行業的創新型企業。

  北京證券交易所副總經理張梅通過視頻方式向昆工科技表示熱烈的祝賀。她表示,北交所開市以來,市場運行整體平穩,積極效應持續發揮,企業上市熱情高漲。下一步,北交所將圍繞習近平總書記提出的打造服務創新型中小企業主陣地的總目標,多措並舉,加快聚集一批高質量上市公司,形成合理的市場規模和深度。希望昆工科技以此次上市為新起點,規範發展,深耕主業,不斷增強企業核心競爭力和行業影響力。

  雲南省地方金融監督管理局黨組成員、副局長左廣在致辭中表示,近年來,雲南省深入實施企業上市倍增計劃,積極搶抓資本市場改革機遇,進一步推進省屬企業以及各類企業上市,持續加大對上市工作的支持力度。昆工科技登陸北交所,必將進一步促進企業的高質量發展,也必將進一步提升資本市場的雲南板塊。

  紅塔證券股份有限公司黨委委員、總裁沈春暉表示,昆工科技自成立以來,堅持創新為魂,行業先導的經營理念,尋求共進共贏的發展之路,著力打造值得,有重要影響力的企業。上市是對企業的大肯定,更是對具有宏偉抱負和長遠追求企業家的大激勵。登陸北交所為其更高水平的發展打開了視野,提供了更加廣闊的舞臺。

  昆明理工大學校長王華表示,昆明理工大學歷來高度重視科技成果創新以及科技成果轉化工作,先後培育和支持了5家企業在新三板成功上市。此次昆工科技北交所成功上市,開啟了母校科技成果融入資本市場的新篇章,彰顯了昆明理工大學科技成果和科技產業服務支撐雲南高質量發展的優勢和能力。希望昆工科技堅持科技創新戰略,立足新發展階段,以研發和創造更加前沿的新技術,帶動整個行業發展。

  昆明理工盚F科技股份有限公司董事長、總經理郭忠誠表示,在北交所正式上市,是該公司發展史上的一個重要媯{碑,也承載著高等院校科技成果轉化的夢想。上市後,該公司將憑借的區位優勢,豐富的資源,的技術及經驗豐富的管理團隊,專注於有色金屬新材料研發、設計、制造、銷售服務,繼續保持行業的地位,在高速成長的環境中努力實現再次騰飛。

  隨著新能源產業高速發展,儲能技術迎來了空前的發展機遇。昆工科技進軍新能源材料和儲能技術的研發和產業化應用,特別是大容量鉛炭長時儲能技術也正在由中試階段向產業化邁進。同時,具有高電壓高容量特性的富鋰錳基正極材料制備技術進入了中試階段。

  “面對未來,我們充滿信心。站在新的起點,昆工科技秉承以創新為動力,以科研為基石,將不斷涌現創新技術和迭代新產品,為開創未來新業務和盈利增長提供技術保障,持續創造企業價值。”郭忠誠表示。

  據了解,該公司本次上市募集資金擬投向“年產60萬片鋁合金陰極產業化及新材料研究院建設項目”“柵欄型鋁基鉛合金復合惰性陽極板生產線自動化升級改造實現年產20萬片產能項目”以及補充流動資金。

(責任編輯:靜水)