你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天永智能子公司與江蘇智緯電子科技有限公司簽署鋁殼電池全自動化成分容生產線項目訂單

2022-09-20 08:32:41 來源: 天永智能官網

  江蘇智緯電子科技有限公司是江蘇傳藝科技股份有限公司於2021年2月8日成立的100%控股的電子科技新公司。江蘇傳藝科技股份有限公司,是一家在深交所A股發行上市的高新技術企業,2007年11月創建,逐步整合為集團股份公司,主要從事筆記本電腦輸入設備的研發、制造和銷售,是全球四大鍵盤制造商(達方電子、群光電子、精元電腦、光寶電子)柔性線路板核心部件的主要供應商,為聯想、惠普、戴爾、華碩四筆記本電腦提供鍵盤配套,全球市場佔有率20.56%,國內市場佔有率40%。

  目前江蘇傳藝科技股份有限公司已布局鈉電池新業務,看好鈉電池行業,特別是在儲能、小動力電池方面的應用,鈉電池相對鋰電池有價格優勢,資源優勢,比鉛酸電池更加環保,對於未來鈉電池在儲能和小動力電池上的應用充滿信心。且鈉電池項目各生產設備及裝置安裝調試進展順利,已具備中試生產條件並即將投產運行。

  天永智能也順應了江蘇傳藝新業務的發展趨勢,此次承接了鋁殼電池全自動化成分容生產線項目,該產線採用了全自動大電流負壓化成係統,全自動大電流分容係統,可靠的自動化高低溫立庫,自動內阻測試係統,自動包膜係統,自動分選係統,智能物流倉儲係統,自動數據存儲係統,真正實現了電池後端化成分容產線的產業自動化。

  該項目的順利簽訂,使天永智能在鋰電設備領域的市場份額及市場競爭力也將有所提升。除此之外,為布局鋰電業務,加速擴張鋰電裝備,天永智能在江蘇東臺新建鋰電智能成套設備制造基地,目前基地正在建設中。項目建成後,將大幅度提升公司鋰電設備業務規模和新能源汽車動力電池智能成套設備的制造技術、集成技術,承接更多的鋰電相關設備業務,大化地滿足市場及客戶需求。


(責任編輯:靜水)