你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

旭升股份獲得家居儲能產品鋁部件合作項目 合作期內每年銷售總額約為6億元

2022-09-20 08:40:04 來源: 證券日報

  9月19日晚間,旭升股份發布公告稱,公司於近日收到國外某新能源客戶(限於保密協議,無法披露其名稱,以下簡稱“客戶”)的開發定點郵件,選擇旭升股份作為其家居儲能產品鋁部件的供應商。根據客戶規劃,此次定點項目生命周期為5年,每年銷售總金額約人民幣6億元,預計在2022年第四季度開始量產。

  公告顯示,本項目的實施預計對公司本年度經營業績不會構成重大影響,但有望給未來幾年公司的業績增長產生積極影響。而且該事項不影響公司業務的獨立性,公司主要業務不會因履行後續合同而與對方當事人形成依賴。

  近年來,全球綠色低碳轉型是全球經濟可持續發展的重要保障,各主要國政府均承諾實現“碳中和”目標,新能源產業鏈受益於該趨勢,未來有望保持高速增長。旭升股份相關項目負責人表示,本次切入新能源家用儲能賽道,是公司工業用品在新能源市場的新開拓,為公司未來在可再生能源體係的配套打下基礎,有利於培育公司新的利潤增長點,提升公司的可持續發展能力,符合公司整體發展規劃。


(責任編輯:靜水)