你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南省副省長楊斌到雲鋁文山調研

2022-09-20 09:13:00 來源: 雲鋁股份

  9月18日,雲南省副省長楊斌一行到雲鋁文山就全產業鏈發展情況進行調研。省工業和信息化廳副廳長袁國書,文山州州委書記陳明等相關;中鋁股份總裁助理,雲鋁股份黨委書記、董事長張正基,雲鋁股份總裁、黨委副書記路增進,雲鋁文山相關陪同調研。

  楊斌一行參觀了雲鋁文山全產業鏈展廳,實地調研電解鋁生產線,詳細了解氧化鋁、電解鋁生產工藝及企業在節能降耗方面採取的具體措施,重點了解鋁土礦礦石儲量、礦石開採及物流成本等情況。

  張正基對雲鋁股份生產經營情況、產業鏈現狀以及公司應對以停槽方式開展電解鋁能效管理、礦石保供等方面存在的困難作了詳細匯報,對雲鋁股份光伏發電項目的技術創新、推廣運用、取得實效以及公司能源再生利用情況進行了說明。在全產業鏈展廳,楊斌聽取了雲鋁文山電解鋁固廢綜合利用、電石渣深度利用、赤泥綜合利用等循環經濟項目等有關工作的匯報。

  聽取匯報後,楊斌對雲鋁股份、雲鋁文山在積極響應國家“雙碳”戰略,推進綠色循環經濟項目的做法和成效,積極應對電解鋁能效管理措施,以及節能減排方面做出的努力給予了充分肯定。他強調,雲鋁股份、雲鋁文山要緊緊圍繞雲南省打造“中國綠色鋁谷”戰略,充分發揮全產業鏈優勢,為雲南省、文山州經濟和社會發展作出更大貢獻。楊斌表示,針對企業提出的困難,省委省政府將深入研究,幫助解決存在的問題,為企業發展創造更加有利的條件

(責任編輯:靜水)