你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

浙江華朔科技股份有限公司加入鋁業管理倡議ASI

2022-09-20 09:17:28 來源: 鋁業管理倡議ASI

  鋁業管理倡議ASI很高興地宣布浙江華朔科技股份有限公司加入ASI,成為生產和轉化加工類成員。

浙江華朔科技股份有限公司加入鋁業管理倡議ASI

  浙江華朔科技股份有限公司

  浙江華朔科技股份有限公司成立於1987年,是一家以新能源汽車核心零部件研發制造為一體的高新技術企業。公司總部位於浙江省寧波市,佔地總面積達153畝,建築總面積超15萬平方米,公司目前總員工人數為1800+人,公司在底特律和慕尼黑設有辦公室,匈牙利工廠已在建設中。

浙江華朔科技股份有限公司加入鋁業管理倡議ASI

  公司主要設備均採用國際品牌,包括90多套從350噸到4400噸壓鑄單元,30餘套全自動加工線,500多臺精密加工設備,以及全套自動清洗、粉末噴涂、陽極氧化、試壓測漏、攪拌摩擦焊、組裝生產線。

  公司持續進行研發經費投入,奠定了行業企業地位,近三年研發投入累計超億元,研發出新能源汽車水冷式驅動電機係統關鍵部件,實現了進口替代;掌握新材料、新技術、新工藝等核心技術數十項,行業技術發展導向,連續三年在新能源汽車鋁合金電機殼體國內市場佔有率位居位。

加入ASI,將開啟可持續發展的新篇章,我們將秉承可持續發展的理念,以綠 色、健 康、高 效、節 能的生產模式,踏上華朔公司發展的新徵程。

  總經理:沈善忠

  關於ASI

  ASI是致力於鋁價值鏈標準制定和認證的非營利性計劃。ASI的願景是實現鋁對可持續性社會貢獻的大化。使命是認同並協作推動鋁的負責任生產、負責任採購和企業治理。ASI認證的中心是對兩個自願性標準的審核:ASI績效標準和ASI監管鏈標準。ASI績效標準定義了環境、社會和治理原則和標準,目的是應對鋁價值鏈中的可持續性問題。ASI監管鏈(CoC)標準是對ASI的績效標準的補充,對ASI成員是自願認證的。CoC標準為鋁材料的流轉設定了監管鏈的要求,包括通過價值鏈生產和加工後應用到不同下遊領域的ASI鋁產品。通過實施ASI的CoC標準,使得ASI績效標準下的供應鏈與ASI實體生產的產品之間建立了聯係,以推進整個鋁價值鏈的可持續性。

  ASI目前在全球有250餘家參與者,包括有代表性的鋁土礦開採、氧化鋁精煉、鋁冶煉、半成品制造、鋁制品、零部件制造、消費品和商業產品(包括汽車工業,建築和包裝)制造商,以及部分行業協會和其他支持者。

(責任編輯:靜水)