你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

包頭鋁業喜獲“2022年中國有色金屬工業協會全面質量管理活動”多項榮譽

2022-09-20 09:23:04 來源: 包鋁

  9月15日,包頭鋁業喜獲“2022年中國有色金屬工業協會全面質量管理(QC小組)活動”多項榮譽,創歷史最好水平。

  有色行業QC小組評選於7月中旬在長沙舉辦,共有來自全國各地412項QC成果參加選拔,公司選拔出6個QC小組參加交流比賽,並取得了優異成績。

  質檢中心的《開發X射線熒光光譜儀分析載氟氧化鋁中氟含量的方法》和炭素廠的《炭碗積水在線自動化清理裝置》獲得2022有色行業QC成果一等獎及優秀發表獎、優秀制作獎。電解二廠的《一種提升電解槽焙燒溫度控制新方法的應用》、電解三廠的《多功能天車加料精準對位係統》、建安公司的《研制固廢稱重計量係統地磅止擋器》獲得二等獎。華雲電解二廠的《提升除鐵質量 降低破碎料鐵含量》獲得2022有色行業QC成果三等獎。公司質檢中心品質模塊副主管李福寶獲得有色行業質量管理小組活動優秀QC推進者稱號。

  下一步,質檢中心將緊緊圍繞公司中心工作,按照“七提七降”中提質量體係運行實效專項工作方案,持續開展質量管理體係滾動式審核工作,持續修復質量管理體係;開展質量體係新版《管理手冊》《程序文件》《包頭鋁業有限公司質量管理辦法》培訓等工作。組織參加自治區、有色金屬行業等多層級的質量管理小組評比活動;組織編制內蒙古百強品牌、內蒙古標桿企業、品牌價值評估等創獎材料並參與自治區級評比,不斷增強包鋁品牌影響力。

(責任編輯:靜水)