你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

忠旺集團與韓國現代開展新項目合作

2022-09-21 09:16:42 來源: 忠旺集團

  近期,忠旺集團與韓國現代羅特姆公司(HYUNDAI ROTEM COMPANY)達成城際列車新項目合作。項目包括86車EMU-260,用鋁量達800噸,計劃於2022年底開始交貨。此項目的成功開發標志著忠旺集團與韓國本土軌道項目開展合作。另外,韓國仁川機場項目有54車,用鋁量達400噸,計劃將於2022年底開始交貨。

  作為全球的鋁加工產品研發制造商,忠旺集團的產品廣泛應用於綠色建造、交通運輸、機械設備及電力工程等領域。其中,在軌道交通領域,忠旺集團是目前國內少數幾家能夠研發制造時速從160km/h、250km/h、350km/h、380km/h到400km/h高鐵車體鋁擠壓產品的企業,一些大截面的產品,如高鐵車頭部分的蒙皮擠壓型材、復興號列車一體化車鉤面板、一體化裙板,國內目前只有忠旺集團等少數企業能夠生產。

  公開資料顯示,近年來很多海外軌交項目都有忠旺集團的“身影”。據不統計,忠旺集團已為墨西哥、泰國、尼日利亞等海外軌道交通項目供貨車體鋁擠壓材。此次與忠旺集團達成合作的現代羅特姆公司(Hyundai Rotem)是韓國現代汽車集團子公司。該公司重要項目包括韓國鐵道公社的KTX高速列車,多個電動單元和電力機車,其他產品包括首爾地鐵、首爾大都會捷運和新盆唐線的多個電動單元。

(責任編輯:靜水)