你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東方希望固鋁熱電獲內蒙古自治區2022年第四批重點產業發展資金獎勵

2022-09-22 08:32:07 來源: 東方希望

  近日,東方希望固鋁熱電“尖峰凝汽器改造、鍋爐一次風機變頻改造、閉式循環水泵變頻改造項目”獲得了內蒙古自治區2022年第四批重點產業發展資金獎勵,這是內蒙古自治區火力發電行業屈指可數的節能資金獎勵。

  尖峰凝汽器改造、鍋爐一次風機變頻改造、閉式循環水泵變頻改造項目均為公司結合生產實際,在節能降耗領域深入探研,開展技術創新的改造成果。尖峰凝汽器改造巧妙地將夏季閒置供暖設備及係統進行靈活改造,冬季供暖、夏季降低煤耗,每年可節約生產用煤2萬噸以上;鍋爐一次風機變頻改造和閉式循環水泵電機變頻改造,可大幅降低生產電耗,每年節約用電數千萬度。

  固鋁熱電自2019年10月正式投用後,按照“打破慣性思維,不斷改進創新,創造企業相對優勢”的要求,對機組背壓、生產水耗、廠內用電等深入研究,持續開展節能降耗改造,做好小數據提升,推動企業實現、環保、穩產、、綠色發展。

(責任編輯:靜水)