你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁鋁箔與安姆科集團亞太區簽署戰略合作備忘錄

2022-09-22 10:23:55 來源: 中鋁鋁箔

  近日,中鋁鋁箔有限公司與安姆科集團亞太區在上海簽署了為期五年的戰略合作備忘錄。中鋁鋁箔黨委書記、執行董事鄧佔樹,黨委副書記、總經理李斌以及安姆科亞太區總裁Mike Cash,採購副總裁Andrew Terry及安姆科大中華區總裁佘昕等出席或以視頻方式見證了此次簽約儀式。

  安姆科集團是全球的消費品包裝企業,總部位於瑞士蘇黎世,成立於1860年,旗下有250家工廠分布全球,同時在紐交所和澳交所上市,2022財年銷售額約150億美元,其開發和生產的包裝可應用於食品、飲料、制藥、醫療器械、家庭和個人護理以及其他產品領域。在亞洲擁有42家工廠,其中,在中國設有13個生產基地,2022年,安姆科亞太研發中心在江蘇江陰正式落成並對外開放,這是安姆科集團全球三大研發中心之一,與全球研發網絡實現匹配和數字化鏈接,有效促進全球創新資源實時共享、快速流動,將全球案例賦能中國及亞太客戶。

  在簽約儀式前,雙方進行了認真而務實座談交流,詳細介紹了各自的發展現狀與未來規劃,並就綠色低碳、可持續發展等方面展開深度合作進行了深入的探討。

  在座談會上,中鋁鋁箔黨委副書記、總經理李斌表示,這次會議以及戰略合作備忘錄的簽署,既是對雙方過去的總結,也為雙方未來更深層次合作指明了方向。作為全球的消費品包裝企業以及大的鋁材供應商,相信安姆科與中鋁的攜手能成為包裝材料供應鏈合作的典範,也能為雙方負責任生產和可持續發展做出貢獻。

  安姆科亞太區總裁Mike Cash先生對中鋁鋁箔與安姆科多年來的良好合作表示讚賞和感謝,希望雙方在“綠色低碳、節能減排及可持續發展”方面展開深度合作。

  從啟動安姆科合格供應商的審核到實現穩定合作,再到此次簽約,背後離不開中鋁鋁箔及旗下企業的積極努力,基於雙方綠色低碳可持續發展共識,中鋁鋁箔充分發揮中鋁集團綠色低碳水電鋁——鋁箔一體化品牌優勢,統籌協調旗下企業營銷、技術、生產各部門齊心協力,搶抓市場機遇,並在此期間得到安姆科各級支持,增強了安姆科對中鋁鋁箔產品的信心。

  中鋁鋁箔始終堅持黨建,完整準確貫徹新發展理念,堅定不移貫徹執行“雙碳”戰略部署,深入推進“綠色工廠”創建和“綠色低碳”資質體係認證。近年來,中鋁鋁箔旗下企業先後榮獲綠色工廠稱號,通過質量管理體係、食品管理體係、產品碳足跡、ASI認證等,“綠色低碳”優勢更加凸顯。通過開展跨營銷係統“黨員隊”和“雙向融合四個看見”工作,在與安姆科合作過程中,營銷團隊主動擔當,借助中老鐵路直發國外縮短交付周期,技術質量部門主動作為,開展工藝技術改進,協同環保等部門與客戶進行交流,生產計劃部門排產、精益生產確保及時交付,生產一線對標提效、精心操作做優產品質量,形成“營銷+技術+N”客戶服務模式,為此次簽約打下了堅實基礎。

  此次簽約,是中鋁鋁箔黨建拓市場,綠色低碳揚優勢,服務塑形象的一個縮影,中鋁鋁箔將以此為契機,按照“少品種、化、規模化”理念,據旗下各企業實情,細分主攻方向,在進一步做專、做精方面再攻堅,深入推進各企業優勢融合互補,不斷推動生產經營再上新臺階。

  出席此次簽約儀式還有雲南浩鑫鋁箔有限公司黨委副書記、總經理劉鵬舉,副總經理王煒;中鋁河南洛陽鋁箔有限公司黨委書記、董事長張靈新,副總經理李安衛;安姆科亞太區採購總監Han.Pham、採購經理曹毅;安姆科大中華區採購總監潘振華、財務總監謝新勇、質量總監何偉。

(責任編輯:靜水)