你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣東澳美鋁業有限公司通過鋁業管理倡議ASI績效標準認證

2022-09-22 10:30:36 來源: 鋁業管理倡議ASI

  齊力工業集團子公司廣東澳美鋁業有限公司(PMI)位於中國廣東省佛山市的鋁熔鑄、型材擠壓、陽極氧化、粉末涂層、PVDF和型材精深加工生產設施通過了ASI績效標準 V2 (2017) 臨時認證。該工廠的年生產能力為16萬噸。

  鋁業管理倡議(ASI) 9月19日宣布,廣東澳美鋁業有限公司已通過ASI績效標準臨時認證,該公司產業鏈涵括合金研發、模具設計與開發、鋁棒熔鑄、型材擠壓、表面處理以及精深加工等模塊,可開發1、5、6、7係列合金材料,生產各類異型大斷面型材,滿足各類型交通輕量化、海工船舶、3C電子等多個行業領域的產品應用需求。

  ASI認證計劃是通過廣泛的多方利益相關方咨詢過程制定的,並且是針對鋁價值鏈的的自願性可持續性標準計劃。ASI績效標準定義了環境、社會和治理的原則和標準,旨在解決鋁價值鏈中的可持續性議題。它在治理、環境和社會的三個可持續性支柱下制定了59條準則,這些準則注了諸如生物多樣性,原住民權利和溫室氣體排放等關鍵議題。

  廣東澳美鋁業有限公司本次的獨立第三方認證由TUV公司執行。

  “我們祝賀齊力集團位於中國的擠壓業務已成功通過績效標準臨時認證。鋁的負責任的生產涉及廣泛的可持續性議題,而不僅僅局限於某一個議題。廣東澳美鋁業有限公司的ASI臨時認證表明其致力於追求符合行業ESG標準的生產實踐,並為今後持續改進確定了標準和努力方向。”

  – ASI 首席執行官 Fiona Solomon

  “PMI 踐行可持續發展並致力於並支持可持續的鋁價值鏈。我們的低碳鋁擠壓產品將為綠色社會做出貢獻。通過與ASI標準保持一致性,我們有信心地提升我們的管理體係。”

  ——廣東澳美鋁業有限公司總經理 林廷鑑

  關於ASI

  ASI是致力於鋁價值鏈標準制定和認證的非營利性計劃。ASI的願景是實現鋁對可持續性社會貢獻的大化。使命是認同並協作推動鋁的負責任生產、負責任採購和企業治理。ASI認證的中心是對兩個自願性標準的審核:ASI績效標準和ASI監管鏈標準。ASI績效標準定義了環境、社會和治理原則和標準,目的是應對鋁價值鏈中的可持續性問題。ASI監管鏈(CoC)標準是對ASI的績效標準的補充,對ASI成員是自願認證的。CoC標準為鋁材料的流轉設定了監管鏈的要求,包括通過價值鏈生產和加工後應用到不同下遊領域的ASI鋁產品。通過實施ASI的CoC標準,使得ASI績效標準下的供應鏈與ASI實體生產的產品之間建立了聯係,以推進整個鋁價值鏈的可持續性。

  ASI目前在全球有250餘家參與者,包括有代表性的鋁土礦開採、氧化鋁精煉、鋁冶煉、半成品制造、鋁制品、零部件制造、消費品和商業產品(包括汽車工業,建築和包裝)制造商,以及部分行業協會和其他支持者。

(責任編輯:靜水)