你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天馬新材9月27日北交所上市

2022-09-23 11:05:51 來源: 智通財經

  9月22日,天馬新材將於9月27日在北交所上市,同日從新三板摘牌。資料顯示,天馬新材主要從事氧化鋁粉體的研發、生產和銷售,為專精特新“小巨人”企業。

  天馬新材發行價為21.38元/股,發行市盈率24.99倍,公開發行股票數量為1440.6668萬股,募集資金總額為3.08億元,用於電子陶瓷粉體材料生產基地建設項目、高導熱填充粉體材料生產建設項目、功能材料研發中心建設項目、補充流動資金。

  戰略配售環節,天馬新材引入合肥興邦制造股權投資合夥企業(有限合夥)、鄭州中瓷科技有限公司、易方達基金、華夏基金、匯添富基金、大成基金、萬家基金、富國基金、深圳巨鹿投資管理企業(有限合夥)-犀牛之星-北交巨鹿1號私募證券投資基金、丹桂順資管10家戰投,數量達上限。

  挖貝研究院資料顯示,天馬新材主要從事氧化鋁粉體的研發、生產和銷售,是電子陶瓷、平板顯示、高壓電器、新能源等領域國內頭部企業的氧化鋁粉體主要供應商。

  據介紹,公司與電子陶瓷行業的三環集團、浙江新納,電子玻璃行業的彩虹集團、中國建材集團、南玻集團,鋰電池隔膜行業的滄州明珠、中材科技、金力股份以及高壓電器行業的泰開集團、西電集團、平高電氣等行業頭部企業形成合作關係。

  公司先後被工信部認定為專精特新“小巨人”企業、批建議支持的專精特新“小巨人”企業,並被工信部授予了“制造業單項示範企業”的榮譽稱號。

  業績方面,公司2022年上半年,公司實現營業收入1.03億元,同比增長18.37%,凈利潤為2059萬元,同比增長8.27%。

(責任編輯:靜水)