你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

海德魯持續增加投入以提升鋁生產的可持續性

2022-10-08 10:58:13 來源: 尚輕時代

  海德魯鋁業正在努力成為業內具可持續性的鋁業公司。自去年年初以來,他們已宣布實施超過25個可持續發展相關項目,總投資超過100億挪威克朗(10億歐元)。 今年早些時候,持續改進工程師Kamil Kutlu配合其位於Clervaux回收工廠的團隊生產了130噸由100%消費後廢料制成的鋁。

  自2019年5月成為海德魯的首席執行官以來,Hilde Merete Aasheim 一直在強調有關公司發展方向的兩個關鍵信息:提高盈利能力,推動可持續發展。

  海德魯連續多年實現了強勁的盈利能力和許多面向未來的投資,旨在提升其鋁業務運營的可持續性。

  Aasheim表示:“鋁是綠色轉型的關鍵材料。海德魯預計‘凈零’鋁的需求增長速度將遠快於整體市場需求的增長。我們正在大力投資改進公司運營,以實現鋁生產凈零排放的偉大目標”。

  該公司正在建立一個堅實的基礎,包括將其位於挪威的鋁金屬工廠的二氧化碳排放量減少55%,同時產量增加了40%。下一步將重點放在新技術、更多回收和新投資方面。

  4月,海德魯宣布將要收購波蘭Alumetal S.A.回收公司100%的股份,收購價格約為2.32億歐元。同時正在等待歐盟委員會批準此項收購計劃,該公司是歐洲第二大鑄造鋁合金生產商,年產能為27.5萬噸。Alumetal在波蘭擁有3家工廠,匈牙利擁有1家工廠,並且正在建設的分選線。

  2月,海德魯宣布已接受瑞典電動汽車制造商極星公司Polestar的Polestar0項目材料合作夥伴的角色。作為該項目中的鋁材合作夥伴,海德魯將支持Polestar到2030年實現其制造氣候中和汽車的目標。

  海德魯與極星汽車合作推動零碳負荷汽車的生產

  5月,海德魯位於盧森堡Clervaux的回收工廠生產了130噸由100%消費後廢料制成的鋁。這是其近零碳鋁的商業量產。

  同樣在5月,海德魯位於德克薩斯州Commerce的回收工廠成為美國家獲得DNV GL認證的可生產海德魯低碳品牌Hydro CIRCAL鋁產品的工廠。兩個月後,其位於肯塔基州Henderson的回收工廠也獲得DNV GL的認證,可以生產Hydro CIRCAL鋁產品。

  7月,公司在卡塔爾參股的鋁廠Qatalum通過了ASI績效標準和監管鏈(CoC)標準雙認證,該公司從事原鋁冶煉以及鑄造合金和擠壓用圓錠的制造。

  8月,公司位於美國猶他州 Spanish Fork的鋁擠壓廠成為該公司在美國家使用來可再生能源的工廠。這也是在此前加拿大魁北克省的Pointe-Claire工廠之後,海德魯在北美第二家達到這一媯{碑的工廠。

  Pointe-Claire工廠100%使用水力發電。在2023年上半年完成一個新的太陽能發電站之前,其位於賓夕法尼亞州Cressona的工廠還將從可再生能源中獲取其全部電力需求。

  海德魯Hydro的全資的原鋁廠、重熔工廠、鑄造廠業務和巴西合資企業Albras均通過了鋁業管理倡議ASI認證。海德魯的鋁土礦和氧化鋁事業部、巴西的Paragominas鋁土礦和Alunorte氧化鋁精煉廠也獲得了ASI認證。目前,Qatalum由海德魯和卡塔爾鋁制造公司共同擁有,在原鋁冶煉以及鑄造合金和擠壓錠的制造方面擁有ASI雙認證。海德魯擁有20%股份的原鋁廠Aluminerie Alouette也通過了ASI認證。海德魯擠壓事業部的ASI績效標準認證的重新認證已經完成,有效期至2025年5月,ASI認證範圍已經涵蓋了全球47個生產設施,這在全球擠壓企業中處於地位,並且認證仍在進行中。

(責任編輯:靜水)