你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

洛陽萬基鋁鈦合金新材料有限公司大規格鋁鑄軋卷下線

2022-10-08 11:02:48 來源: 洛陽日報

  記者從洛陽萬基鋁鈦合金新材料有限公司獲悉,本月1日,隨著9號鑄軋機卸卷小車緩緩送出,一個卷幅2.15米、卷徑2.6米、卷重28.705噸的鋁鑄軋卷產品在該企業成功下線,刷新了國內鋁鑄軋卷卷幅、外徑、重量3項紀錄。

  鋁鑄軋卷是鋁加工產業鏈上的重要組成部分。通過應用鋁帶坯鑄軋工藝,熔融的鋁液在生產線上被鑄軋成板坯並收卷,然後直接被送至冷軋機進行精軋。這種加工方式在鋁板帶材的生產過程中,省去了鑄錠、熱軋等工序,不但縮短了鋁板帶材生產流程,大大減少了工程建設資金,還節約了生產成本,能更方便地實現鋁板帶材連續生產。

  “該款國內大重鋁鑄軋卷產品未來將用於幹粉蓋料。其成功下線,標志著企業生產加工能力的進一步提升,也是我們積極創新為國慶獻禮的具體實踐。”萬基鋁鈦合金公司相關負責人表示。

  今年以來,該公司新建10條生產線,其中6條生產線已經正式投產,另外4條生產線設備安裝調試基本完成,預計在10月底將全部投運。通過不斷優化設備性能、改進生產工藝,企業將10臺新軋機的性能、產能優勢發揮到大,不僅提升了生產效率,還為後續錨定風口開拓市場和樹立行業標桿奠定了堅實基礎。

(責任編輯:靜水)