你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

海德魯第三季度氧化鋁產量同比持平

2022-10-26 17:49:01 來源: 海德魯

  海德魯(Hydro)公布的2022年第三季度報告顯示,公司三季度營收524.45億挪威克朗,同比增長43%,環比下降19%。三季度調整後的EBITDA同比增長35%至97.21億挪威克朗,環比下降16%。金屬價格高企、二氧化碳補償和積極的貨幣效應對盈利做出了積極貢獻,但部分被上遊固定和原材料成本的上漲所抵消。

  海德魯(Hydro)報告顯示,2022年第三季度鋁土礦產量為281萬噸,同比增2.1%,環比增3%。前三季度鋁土礦產量共819萬噸,同比微降0.5%;第三季度氧化鋁產量為158萬噸,同比持平,環比增長3%。前三季度氧化鋁產量共計463萬噸,同比降1.5%;第三季度原鋁產量54.3萬噸,同比下降5%,環比增長2%。前三季度原鋁產量同比下滑3.5%至162萬噸。
  海德魯三季度季報顯示,旗下位於巴西的Albras鋁廠於2022年2月受電力故障影響關停一條線,但已於三季度恢復至滿產運行。受能源價格上漲的影響,公司於9月份宣布將開始對挪威的Husnes鋁廠和Karm?y鋁廠採取減產措施,預計將於2022年底完成,影響產能11-13萬噸,削減將導致總計約170-200兆瓦的電力消耗減少。為了應對不利的框架條件和高電價,海德魯還決定在第三季度關閉其在斯洛伐克擁有多數股權的Slovalco鋁廠的初級生產。斯洛伐克的鑄造廠繼續其回收業務,每年為該地區的客戶提供75,000噸回收鋁。

(責任編輯:靜水)