你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南鋁業股份有限公司收購報告書

2022-11-09 16:47:52 來源: 有色寶

  近日,雲鋁股份發布《雲南鋁業股份有限公司收購報告書》,報告中顯示,中國鋁業以非公開協議轉讓方式受讓雲南冶金所持有的雲鋁股份(000807.SZ)658,911,907 股售條件流通股,佔上市公司已發行股份總額比例為 19.00%。同時,本次收購前,收購人中國鋁業已持有雲鋁股份 10.10%股份。中國鋁業及雲南冶金均為中鋁集團所實際控制的主體,根據《上市公司收購管理辦法》第八十三條第(二)款,“投資者受同一主體控制”,為一致行動人。本次收購完成後,中國鋁業通過直接持股及一致行動人雲南冶金合計持有雲鋁股份總股本的42.10%。本次協議轉讓的轉讓方雲南冶金、受讓方中國鋁業均受國務院國有資產監督管理委員會下屬中鋁集團控制;本次收購前後,上市公司的實際控制人未發生變化,均為國務院國有資產監督管理委員會。因此,本次股份轉讓是在同一實際控制人控制的不同主體之間進行,未導致上市公司的實際控制人發生變化,根據《上市公司收購管理辦法》第六十二條第(一)款,本次收購可以免於以要約方式增持股份。

附件:雲南鋁業股份有限公司收購報告書


(責任編輯:靜水)