你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團與國外16家供應商簽署採購協議

2022-11-10 08:10:21 來源: 中鋁集團

  11月6日,在第五屆中國國際進口博覽會上,中鋁集團所屬企業與來自俄羅斯、瑞士、加拿大等國家的16家供應商簽署下一年度採購協議,簽約商品涵蓋銅精礦、鋁土礦、煤炭等大宗商品。
  在國務院國資委下,中鋁集團貫徹落實黨中央高質量發展、高水平對外開放的決策部署,主動服務國家重大發展戰略,連續五年參加進博會中央企業交易團集中簽約活動。11月6日在國家會展中心(上海)舉行的中鋁集團現場簽約儀式,是當天中央企業交易團集中簽約的一部分。
  儀式上,中鋁國貿集團、中鋁物資、中銅國貿分別與必和必拓、泰克金屬有限公司等企業簽署相關協議。
  據悉,中鋁集團始終堅持高質量發展,積極融入新發展格局,主動對接進博會、共享開放大平臺,以更加開放的胸懷加快建設企業,目前,中鋁集團業務遍布全球20多個國家和地區,資產總額超過6500億元,營業收入超5000億元,連續15年躋身500強企業,已成為全球大的有色金屬企業集團。
  中鋁集團將以此次簽約為起點,進一步深化國際貿易和產業鏈供應鏈長期戰略合作,攜手共促更高水平、開放共享的經濟貿易格局,共同為人類社會的持久和平與繁榮發展貢獻智慧和力量。

(責任編輯:靜水)