你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南山鋁業入選2022年度山東省科技領 軍企業

2022-11-15 08:03:28 來源: 南山鋁業
  11月9日,在山東省科技廳指導下,山東省科學院情報研究所、山東省創新發展研究院在濟南聯合舉行2022年度山東省科技領 軍企業和科技小巨人企業名單發布會,向社會發布了200家科技領 軍企業名單和600家科技小巨人企業名單,山東南山鋁業股份有限公司等企業從全省高新技術企業群體中脫穎而出,入選科技領 軍企業。
  此次科技領 軍企業評選是深入學習貫徹黨的二十大精神的具體實踐,對進一步科技企業梯次培育體係,充分發揮其在推動經濟高質量發展中的支撐作用。本次評選出的科技領 軍企業具有以下鮮明特點:一是研發投入大,創新活躍度高;二是科技成果豐碩,創新優勢;三是創新績效好,示範作用大。
  長期以來,南山鋁業始終堅持“創新驅動、制造、精深加工”的可持續發展思路,以科技創新為驅動力,穩步推進鋁產業鏈的、延伸與增值,著力推動產業鏈不斷向發展。公司建有國家鋁合金壓力加工工程技術研究中心、國家認定實驗室、國家博士後科研工作站、國家地方聯合工程研究中心、山東省院士工作站和山東省電解鋁節能降耗實驗室等研發平臺,並與北京航空材料研究院、山東大學、中南大學、東北大學、西安工程大學等研究院校開展合作,提高技術創新能力和科研成果轉化率。其中,多次承擔國家及省級以上科技研發項目,多項成果處於國際或國際水平,曾獲得山東省科技進步一等獎、山東省省長質量獎等科技獎項。
  此次南山鋁業入選科技領 軍企業,充分展示了南山鋁業創新發展的成效,地發揮了南山鋁業在產業和行業發展中的示範帶動作用,樹立了標桿典範,為其他企業創新發展提供可供借鑒的模式和方法。同時,南山鋁業借助產業鏈優勢,堅定不移地走高質量發展路線,以實際行動為地方經濟發展做出了應有的貢獻。
(責任編輯:靜水)