你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團5家上市公司入選“央企ESG ·50係列指數”

2022-11-15 11:36:21 來源: 中鋁集團

  近日,由國務院國資委社會責任局指導、中國社會責任百人論壇(ESG專家委員會)承辦的“共建ESG生態 共促可持續發展——ESG中國論壇2022冬季峰會”在山東召開。中鋁集團黨組副書記、董事劉建平出席會議並作主題發言。會議發布了《中央企業上市公司ESG藍皮書(2022)》及“央企ESG·50係列指數”。中鋁集團所屬中鋁股份、雲南銅業、中鋁國際、馳宏鋅鍺和銀星能源入選係列指數。同時,中鋁股份《踐行ESG發展理念 讓更有色 讓有色更綠色》和雲南銅業《“工業+”模式開創藏區“甜蜜”事業》兩個案例入選《中央企業上市公司ESG藍皮書(2022)》。
  其中,中鋁股份、雲南銅業連續第2年入選“央企ESG·50指數”,今年分別排名第5位和第7位。在今年新增的分項50指數中,中鋁股份、雲南銅業和中鋁國際分列“央企ESG·治理50指數”第3、6和32位;中鋁股份排名“央企ESG·社會價值50指數”第2位(並列);中鋁股份、雲南銅業、馳宏鋅鍺和銀星能源分列“央企ESG·風險管理50指數”第8、17、25和43位。
  “央企ESG·50係列指數”以426家中央企業控股上市公司為評價對象,根據企業綜合表現及在ESG治理、社會價值、風險管理三個細分板塊的具體表現,分別篩選位列前50的企業,形成“央企ESG·50指數”和“央企ESG·治理50指數”等3個分項指數,多維度展示央企上市公司ESG工作進展。

(責任編輯:靜水)