你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

國家能源局:“十四五”期間將持續大力推動大型風電光伏基地建設

2022-11-15 15:43:37 來源: 第一財經

  11月14日,國家能源局新能源和可再生能源司副司長王大鵬在國家能源局四季度新聞發布會上表示,去年以來,國家能源局積極推動大型風電光伏基地項目建設取得階段性進展。目前第一批大基地項目已全面開工,部分已建成投產,第二批大基地項目正在陸續開工。
  王大鵬表示,“十四五”期間,我們將持續大力推動大型風電光伏基地建設。
  一是堅持“三位一體”,統籌推進風電光伏項目、配套調峰煤電和電網送出工程的規劃與建設,確保同步規劃、同步建設、同步投運。
  二是加強統籌協調,積極與自然資源、生態環境、林草等部門溝通協調,做好大基地用地、生態、環保等要素保障。
  三是加強督促落實。充分發揮國家和省兩級協調機制作用,堅持按月調度,定期召開可再生能源開發建設形勢分析會,及時掌握基地項目建設進展,及時協調解決有關問題,推動基地建設取得實實在在的成效。

(責任編輯:靜水)