你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團新增一家國家技術創新示範企業

2022-11-17 08:13:32 來源: 中鋁集團

  近日,工信部公布了2022年新認定的國家技術創新示範企業名單,全國共有65家企業入選。中鋁集團所屬長沙院入選,係今年全國一家入選的設計研究企業。
  一直以來,長沙院高度重視科技創新,大力實施創新驅動發展戰略,全力推進創新型企業建設。近年,長沙院以入選國家“科改示範行動”企業為契機,不斷促進自主創新能力提升的體制機制,制訂了多項管理制度;充分發揮現有國家和省級科研平臺優勢,建立了一支以多名國家和行業設計大師為人的高層次科研人才隊伍,與國內多家高校、科研院所和生產企業建立了產學研戰略合作關係;以市場需求為導向,持續加強核心技術攻關,研發了一大批核心技術,多項技術入選國家和省級技術推廣目錄。
  據了解,國家技術創新示範企業是指工業主要產業中技術創新能力較強、創新業績、具有重要示範和導向作用的企業,通常從創新投入、人才激勵、創新合作、創新隊伍建設、創新條件建設、技術積累儲備、技術創新產出、技術創新效益等方面,對企業進行係統的評價。工信部、財政部對國家技術創新示範企業實行動態管理,每年認定一批,每3年復核評價一次。

(責任編輯:靜水)