你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁礦業榮獲河南省“2022年省級綠色工廠”榮譽稱號

2022-11-17 08:14:07 來源: 中鋁礦業

  近日,河南省工業和信息化廳網站公布2022年河南省綠色制造體係建設名單。中鋁礦業有限公司(以下簡稱中鋁礦業)榮獲河南省“2022年省級綠色工廠”榮譽稱號。河南省綠色制造體係建設名單推薦工作由河南省工業和信息化廳組織開展,經申報單位自評價、第三方機構評價、地市工業和信息化主管部門審核推薦及專家評審、公示等環節,確定了推薦至工信部的河南省綠色制造體係建設名單。
  中鋁礦業始終堅持清潔生產、綠色發展的環保理念,在生產經營過程中,實施清潔生產、節能降耗和環保治理。近年來,公司深入貫徹工業和信息化部辦公廳綠色制造體係建設要求,不斷探索更多綠色實踐,從用地集約化、生產潔凈化、廢物資源化、能源低碳化等方面積極創建綠色工廠,先後投資上千萬元,對公司多條生產線、污水處理設施、粉塵吸收係統進行了提標升級改造,將廢水、煙塵全部實現了達標排放。同時,加大廠區美化綠化亮化工作力度,栽植花草樹木,鋪設草坪綠籬,積極建設三季有花,四季常青的“花園式工廠”。
  此次“河南省綠色工廠”榮譽的取得,是對公司長期堅持節能降耗、清潔生產、綠色發展的認可,為促進公司綠色制造,在行業中“綠色、節能、環保”發展具有重要意義。今後,公司將持續加大綠色環保投入,充分發揮綠色工廠的示範作用,進一步增強資源憂患意識,將綠色發展理念內化於心外化於行,履行央企責任擔當,為全力推動鋁產業鏈綠色發展,助力實現“雙碳”目標作出更大貢獻。

(責任編輯:靜水)