你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

明泰鋁業入圍2021年度再生有色金屬企業營業收入20強名單

2022-11-18 16:10:54 來源: 明泰鋁業

  近日,中國有色金屬工業協會再生金屬分會召開發布會,發布了2021年度再生有色金屬企業營業收入20強名單。明泰鋁業以146.33億元的營業收入入圍“2021年再生有色金屬企業營業收入20強”名單,排名第4位。
  2021年我國再生銅鋁鉛鋅產量1572萬噸,產值5000億元。入圍 20 強的再生有色金屬企業營業收入總額達2142.44 億元,佔再生有色金屬產業總產值比例超過 40%。超過 100 億元的企業 9 家、50~100 億元的企業 9 家、30~50億元的企業 2 家。其中,5 家再生鋁企業營業收入 471.36 億元,佔比 22%。
  近年來,公司堅持走綠色、低碳、可持續發展道路,致力於鋁資源循環利用的應用與研究,構建了具有“明泰特色”的新型鋁產業循環生態圈,實現鋁資源規模化循環利用,環保效益和經濟效益取得階段性成效,憑借在再生平軋鋁合金材領域的技術、品牌產品、市場服務等綜合優勢,榮獲了“國家制造業單項示範企業”稱號。
  下一步,公司將持續立足新發展階段,積極踐行新發展理念,構建綠色循環新發展格局,加快推進綠色低碳高質量發展,不斷優化產業結構和能源結構,強化科技創新驅動,大力開發再生鋁合金新材料,推動再生有色金屬產業轉型升級、提質增效。

(責任編輯:靜水)