你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東宏橋項目入選2022年度工業互聯網平臺獎補示範項目

2022-11-18 16:13:13 來源: 魏橋創業

  近日,濱州市工業和信息化局分別公布了濱州市2022年度工業互聯網平臺名單和濱州市2022年企業上雲標桿企業名單。其中,山東宏橋新型材料有限公司宏橋HQCloud工業互聯網平臺成功入選濱州市2022年度工業互聯網平臺獎補示範項目。
  山東宏橋工業互聯網平臺作為企業數字化轉型的基礎工程,旨在以數字化、網絡化、智能化建設為抓手和切入點,依托雲計算、互聯網+大數據、物聯網等新興技術,推動智能工廠建設,打造面向鋁加工產業鏈的工業互聯網平臺。該項目融合了工業5G移動互聯網技術、大數據分析技術、智能算法、物聯網等技術,實現了跨部門、跨層次、跨地域、跨領域的工業係統信息感知。同時,利用多源異構數據融合技術,將多來源、多形式的數據整合,對IT與OT邊界進行打通及融合,通過數據可視化技術打造廠級、企業級、版塊級、集團級四級駕駛艙,實現了生產要素狀態的準確描述及透明化的管控。今年7月,該項目成功入選2022年省級工業互聯網平臺名單。(文章有刪減)

(責任編輯:靜水)