你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

在LME開綠燈後,俄羅斯礦業巨頭爭相出售金屬

2022-11-21 15:18:20 來源: mining.com

  倫敦金屬交易所(LME)不禁止俄羅斯金屬進入其倉庫的決定,引發了各方爭相與俄羅斯兩大生產商簽訂合同。
  LME關於是否禁止進口俄羅斯金屬的討論促使一些買家推遲與MMC Norilsk Nickel PJSC和United Co. Rusal International PJSC簽署年度供應協議。現在,與這兩家公司的合同正在後敲定。
  俄鋁表示,自LME做出決定以來,銷售有所回升。俄羅斯鋁業在北美的經銷商PerenniAL的所有者兼首席執行長黑塞(Brian Hesse)說,北美市場的合同正在達成,不過銷量將下降4%至5%,因為一些客戶不願購買俄羅斯的金屬。
  全球大精煉鎳生產商諾鎳公司(Nornickel)的銷售活動在LME做出決定後也出現回升。一位知情人士說,該公司不願透露姓名,因為該公司對合同問題不置評。
  LME上周五宣布,在各國政府沒有進一步制裁的情況下,將繼續允許俄羅斯金屬按合約交割,這令一些曾遊說支持採取行動的大型生產商感到失望。他們曾辯稱,由於一些消費者拒絕購買俄羅斯金屬,這些金屬可能被傾銷到LME,從而扭曲該交易所的價格。
  大型生產商幾乎從不直接在LME出售金屬,而俄羅斯鋁業(Rusal)——俄羅斯的鋁生產商——本周重申,它“無意向LME交付金屬”。不過,在供應過剩時期,向交易所交貨的能力是一個重要的支撐,也使金屬更容易獲得融資。
  知情人士說,Nornickel預計在12月中旬前完成年度合同的簽署。該公司預計,鈀和鉑(不在LME交易)的銷量將符合其目標。然而,它不太可能實現鎳和銅的目標,這兩種金屬在倫敦金屬交易所交易——這可能是一個跡象,表明LME的討論對交易過程產生了怎樣的影響。
  Nornickel首席執行長Vladimir Potanin 9月接受俄羅斯電視臺採訪時表示,早在與LME談判之前,Nornickel就考慮在必要時將部分銷售轉移到東部。
  在鋁方面,為抵消北美地區預計銷售下降的影響,原俄鋁美國銷售部門、今年被管理層收購的多年生(PerenniAL)正尋求在墨西哥擴張業務,並提高對現有客戶的銷量。
  Hesse還指出,鋁需求普遍下滑,稱客戶將在今年11月和12月將合約中的金屬轉至明年1月和2月。這意味著約90%的客戶要到2023年2月或3月才會開始新合同。
  美國政府採取行動的可能性使鋁的形勢進一步復雜化。彭博社(Bloomberg)上月報道稱,白宮正在考慮可能對俄羅斯鋁實施制裁或徵收關稅。
  “俄羅斯的鋁仍在供應,很少有客戶說‘我們不要俄羅斯的金屬’,”赫塞說。“我們確實有一些客戶做出了這樣的道德決定,但總體而言,這種金屬是有需求的。”
  Nornickel的發言人拒絕置評。

(責任編輯:靜水)