你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

駐牙買加大使陳道江赴酒鋼阿爾帕特氧化鋁公司考察

2022-11-21 17:29:31 來源: 外交部

  2022年11月18日,駐牙買加大使陳道江赴酒鋼阿爾帕特氧化鋁公司,走訪慰問公司駐守員工,實地考察公司貨運港口、生產線及礦區等,並聽取項目情況匯報。
  陳大使表示,酒鋼牙買加阿爾帕特氧化鋁項目是中牙兩國高質量共建“一帶一路”、促進產能合作的重點項目,希企業以黨的二十大精神為,著眼兩國關係發展大局、把握國際國內時機,盡快推進氧化鋁升級改造項目取得新進展。
  一是實事求是,科學決策。實事求是、科學決策是項目可持續、高質量發展的前提。牙具有良好的鋁土礦資源稟賦,發展前景廣闊。希企業深入論證,找準方向,充分發揮各自比較優勢,在目前現實狀況下作出佳決策,推動項目升級改造早日啟動。
  二是解放思想,開拓進取。在當前國際環境日趨復雜嚴峻背景下,中牙雙邊關係走過50周年歷程,始終保持穩健發展,這為中資企業在牙投資興業打下良好基礎。希企業開拓思路,搶抓機遇,推動項目盡快發展,以互利共贏的務實合作促雙邊關係的持續深化。
  三是攻堅克難,善作善成。該項目投資規模大、引發關注高,希企業在前期良好輿論基礎上,提高責任意識和擔當意識,堅定信心,盡快破解當前難題,為中牙兩國優勢產能合作貢獻力量。使館將全力以赴為項目升級改造提供支持和幫助。
  酒鋼阿爾帕特公司牙買加負責人瞿向東詳細介紹項目發展歷程、生產流程及目前進展和升級改造方案等,並介紹公司生產和疫情防控、環保治理及履行社會責任等情況。企業感謝陳大使對企業的關心和指導,表示將提高站位,把握大勢,推動駐外一線和國內總部形成工作合力,盡快加快項目升級改造進程,為中牙務實合作不斷發展再注“強心劑”。

(責任編輯:靜水)