你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團副總經理董建雄會見中國地質科學院副院長呂慶田

2022-11-22 08:52:36 來源: 中鋁集團

  近日,中國銅業、中國地質科學院座談交流會以線上線下相結合的形式舉行。中鋁集團黨組成員、副總經理董建雄在中鋁集團總部出席會議,並與來訪的中國地質科學院黨委委員、副院長呂慶田就加強項目合作事宜進行深入對接交流。
  會上,中國地質科學院3位專家分別就礦產資源勘查與評價、礦山生態修復與尾礦綜合利用、碳封存與地質儲能等前沿研究成果進行了展示和分享。與會人員進行了交流發言。
  董建雄對呂慶田一行到訪表示歡迎,對中國地質科學院長期以來對中鋁集團發展的支持表示感謝。他表示,中國地質科學院具有豐富的行業經驗、的研究成果、的技術實力,雙方有著廣闊的合作空間。希望雙方在礦產資源區靶區預判、老礦區潛力分析評價及攻深找盲、新能源靶區優選及獲取、在難選礦和尾礦的價值挖掘及節能減排等方面加強溝通交流,進一步拓展合作空間。
  呂慶田表示,中國地質科學院將繼續發揮資源評價和探測等方面的經驗和優勢,全力支持中鋁集團和中國銅業發展。期待雙方加強交流溝通,共同探討合作機制,未來在礦山深邊部找礦增儲、礦權潛力評價、地質儲能等方面深化合作,攜手共贏。
  中國銅業相關負責人和中鋁集團、中國銅業、中鋁海外相關部門人員參加座談。

(責任編輯:靜水)