你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

葛紅林蒞臨雲鋁股份調研指導

2022-11-22 09:54:22 來源: 雲鋁股份

  11月19日下午,全國政協常委,中國有色金屬工業協會黨委書記、會長葛紅林到公司調研,中鋁集團總經理助理,中國銅業黨委書記、董事長許波,中鋁股份總裁助理,公司黨委書記、董事長張正基參加調研。
  葛紅林一行深入公司生產現場,查看了雲鋁陽宗海電解和鋁焊絲生產線、雲鋁股份光伏項目直流接入點、雲鋁物流以及雲鋁浩鑫鋁板帶、鋁箔生產線,詳細了解了企業生產運營、產品優勢、工藝技術、發展規劃等情況,葛紅林對公司及各企業生產經營工作、產業發展取得的成效給予了充分肯定,對公司推進鋁行業綠色新能源布局,建成投運 “廠內分布式光伏”發電項目,開發了國內首例光伏發電直流接入電解鋁生產用電技術,為國內綠電轉化和新型電力係統提供了經驗和示範的做法給予了高度讚揚。
  就進一步擴大綠色新能源的應用、鋁精深加工及物流產業發展,葛紅林要求,一是進一步擴大光伏直流電接入電解鋁生產的應用,提升直流接入裝機容量,加快“光伏直流係統接入鋁電解槽試驗”技術專利申報,為鋁行業綠電技術升級提供經驗借鑒;二是進一步加快推進新能源自發電項目建設和積極引入外部光伏、風電新能源資源,最大限度補充電解生產用電,提升電解鋁綠色化和成本競爭力;三是進一步發揮企業全產業鏈優勢,加快延鏈、補鏈、強鏈步伐,拓展鋁精深加工產品應用範圍,打造鋁精深加工拳頭產品,提升產品附加值,推動鋁加工產業升級發展;四是進一步拓展物流產業發展,依托區位優勢,擴大物流產業規模,優化物流產業布局,打造運輸、倉儲、配送等完整產業鏈,推動物流產業集約、發展。
  張正基就公司生產經營、產業布局、綠色新能源建設以及各生產線運營等情況進行了介紹。中國有色金屬工業協會、中國銅業及雲鋁股份相關參加調研。

(責任編輯:靜水)