你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

浙江省碩博再生資源有限公司年處置6萬噸鋁灰渣資源化利用項目通過專家評審

2022-11-22 14:07:39 來源: 中國環境報

  “原則上同意通過驗收。”浙江省碩博再生資源有限公司年處置6萬噸鋁灰渣資源化利用項目近日順利通過金華市生態環境局組織的專家評審。這是永康市提升鋁灰渣資源化利用水平、有效防範鋁灰渣處置環境風險的重要成果。
  五金之都永康,涉鋁企業眾多。因當地沒有合法處置企業,每年10萬餘噸的鋁灰渣和二次鋁灰基本都委托外地資質單位處置。而在貯存、轉運、處置的過程中,對鋁灰渣的監管難度非常大。
  為解決鋁灰渣合法處置的難題,金華市生態環境局永康分局堅持服務與監管並重,提出建設鋁灰渣處置企業,並向上級報送了鋁灰渣“點對點”定向利用項目建設方案,時間得到批復。
  “這一項目的建成,將促進永康鋁灰渣的無害化、再利用處置,達到資源化綜合利用效果,助力提高涉鋁行業企業的經濟效益和綠色發展水平。”金華市生態環境局永康分局相關負責人說。
  在項目實施的同時,永康市將進一步建立健全鋁灰渣綜合處置利用常態化監管機制,提高涉鋁灰渣企業危險廢物的規範化管理水平。

(責任編輯:靜水)