你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華朔科技重啟上市 持續布局鋁合金精密壓鑄

2022-11-23 08:23:50 來源: 有色寶

  五年前曾衝刺上證主板的華朔科技重啟上市。11月21日華朔科技上市輔導備案獲受理,輔導機構為海通證券。

  華朔科技是一家以新能源汽車核心零部件研發制造為一體的高新技術企業。公司總部位於浙江省寧波市,佔地總面積達153畝,建築總面積超15萬平方米,公司目前總員工人數為1800多人,公司在底特律和慕尼黑設有辦公室,匈牙利工廠已在建設中。

  華朔科技主要設備均採用國際品牌,包括90多套從350噸到4400噸壓鑄單元,30餘套全自動加工線,500多臺精密加工設備,以及全套自動清洗、粉末噴涂、陽極氧化、試壓測漏、攪拌摩擦焊、組裝生產線。

  華朔科技持續進行研發經費投入,近三年研發投入累計超億元,研發出新能源汽車水冷式驅動電機係統關鍵部件;連續三年在新能源汽車鋁合金電機殼體國內市場佔有率位居位。

  早在2017年9月,華朔科技就首度披露招股書,擬衝刺上證主板。按照當年招股書,華朔科技擬在上交所公開發行不超過2500萬股,但在2018年更新一版招股書後,華朔科技IPO申報終止審查。

  華朔科技當年IPO計劃募集資金4.25億元,用於汽車發動機在高精密零部件加工、輕量化鋁鎂合金汽車零部件生產、輕量化汽車零部件研發技術中心項目。華朔科技預測,募投資金項目達產後,預計公司每年新增銷售收入約4.95億元,新增利潤總額約8604萬元。

  業績方面,招股書顯示,2015年到2017年華朔科技實現營收5.3億元、5.7億元和6.49億元,凈利潤分別為5385.3萬元、7904.13萬元和6584.69萬元。

  值得注意的是,華朔科技外銷比例較高,2015年到2017年,公司外銷收入佔比分別為66.07%、68.51%和67.93%,比例較高,因此出口業務對公司生產經營及未來發展有著較大影響。

  華朔科技產品大量應用於汽車驅動係統、傳動係統、制動係統、廢氣循環處理係統和濾清器係統等關鍵部位,公司同時也為燃氣表、機電設備等制造領域提供鋁合金精密壓鑄件。同時,華朔科技實行大客戶發展戰略,主要客戶涵蓋勝賽斯、克諾爾、岱高、博格華納、電產、博世、馬勒、索菲瑪、思達耐和蒂森克虜伯等國際汽車零部件制造商、燃氣表設備制造商和機電設備制造商。


(責任編輯:靜水)