你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

兆豐天成鋁材公司市場佔有率大幅提升

2022-11-23 08:44:44 來源: 陽泉日報

  今年以來,華陽集團兆豐天成鋁材公司研判市場風險和經營風險,推行月均價銷售和階梯價銷售模式,產品市場佔有率大幅提升。

  兆豐天成鋁材公司屬於鋁壓延加工企業,以3係鋁材作為主打產品,內抓產品質量,外強銷售包裝,開展產品申報,實行授權銷售,逐步提升產品市場口碑。

  為提升產品市場佔有率,兆豐天成鋁材公司加大科技創新力度,延伸產業鏈條,在鋁材精深加工和打造中端產品方面做文章,積極開發鋁合金板帶材新產品,不斷豐富產品結構,提升產品含金量。

  研判市場風險和經營風險是兆豐天成鋁材公司保障產銷平衡的“擋板”。針對鋁價波動大、產品結構單一、附加值低、抗風險能力低等因素,兆豐天成鋁材公司強化風險管控、密切關注鋁市場變化、加強市場分析、合理控制每日產品的出庫量與庫存量,嚴格控制鋁價波動帶來的資金風險。同時,加強產銷銜接,及時調整產品結構,豐富產品規格,盡量減少因規格不全導致產品積壓、周轉慢,影響資金流動的情況。

  兆豐天成鋁材公司以市場開拓為抓手,充分利用外設倉庫的優勢,以點帶面,輻射周邊,在鞏固和穩定現有客戶群的基礎上,積極加大產品市場開發力度,尋找符合產銷需求的大客戶,形成穩固的產品銷售網絡。

  為了擴大產品銷售市場、規避經營風險,兆豐天成鋁材公司靈活制定銷售政策,推行月均價銷售和階梯價銷售模式。目前鑄軋產品銷售全部實現月均價結算,冷軋產品月均價銷售佔比超40%。對其他未達成月均價結算協議的客戶實行出貨管控,每日控制出貨量,過期不補,確保均勻出貨,產品月均價銷售比例超60%。

  兆豐天成鋁材公司根據市場需求調節產品銷售價格,冷軋產品實行階梯價銷售,大客戶以每月500噸作為一個臺階,小客戶以每月300噸作為一個臺階,激勵客戶多提貨。此外,今年成功開辟了遼寧沈陽市場,全部以月均價結算,從5月份開始,每月的銷量穩定在1000噸以上。

  兆豐天成鋁材公司重新布局了山東地區的銷售市場,在山東茌平冷軋產品月均價結算模式,每月的銷量在500噸以上。搶佔聊城東阿市場,每月產品銷量有望超過1000噸。通過靈活運用產品銷售政策,兆豐天成鋁材公司產品市場佔有率大幅提升。(張曉茹 胡九潭)


(責任編輯:靜水)