你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華興鋁業氧化鋁生產部:管理 提升設備管理水平

2022-11-23 09:38:00 來源: 華興鋁業

  近日,華興鋁業氧化鋁生產部圍繞“剛性降本”要求,強化設備點巡檢管理,近兩個月來溶出機組、蒸發機組和焙燒爐等關鍵設備運轉率均保持在90%左右,為四季度完成生產目標提供設備保障。

  部門通過採取多項措施對轄區內的設備進行點巡檢監控,及時掌握設備運行狀態,設備隱患。一是建立點巡檢工作聯絡群,組織開展點巡檢工作檢查,夜查點巡檢卡填寫情況,通過專職點檢和日常點檢相結合,加強設備點巡檢工作。二是加強設備點巡檢相關知識培訓,通過對班組員工日常設備點巡檢維護、崗位標準化作業等知識的培訓,使全員都能做到對設備的“三會”要求,即會操作、會檢查、會保養,確保臺臺設備運行良好。三是對設備運行狀態做到一班三檢,對設備定期加油潤滑、維護保養、定期倒泵,做到常用設備有備有開,減少故障率。同時員工利用空餘時間對設備表面油污、灰塵進行清理,做好設備日常清掃工作,使設備率運轉。


(責任編輯:靜水)