你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣東新興鳳鋁鋁業有限公司鋁制品及金屬加工項目預計三年內建成投產

2022-11-23 09:46:19 來源: 雲浮發布

  廣東新興鳳鋁鋁業有限公司鋁制品及金屬加工項目是新興縣重點招商引資項目之一。目前,建設者們搶抓當前施工有利時機,加快推進項目建設進度,項目預計三年內建成投產。

  近日,筆者走進位於新興縣新成工業園東園區的廣東新興鳳鋁鋁業有限公司鋁制品及金屬加工項目現場,只見機械轟鳴、塔吊林立,工人們在做好疫情防控和確保生產的前提下,有條不紊地在各自崗位上忙碌著。據項目部相關負責人介紹,該項目於今年8月正式開工,目前進場動工的有7個標段,其中有5個標段已完成打樁,正在開挖樁基礎及澆注混凝土,2個標段正在打樁。截至今年10月,項目已完成投資4.14億元,完成年度投資的約70%。

  據了解,廣東新興鳳鋁鋁業有限公司由廣東鳳鋁鋁業有限公司投資建設,總用地面積1100畝,總建築面積約110萬平方米,該項目主要建設鋁型材制造全產業鏈一體化產業基地,包括制造研發、加工銷售、倉儲物流、生產生活配套等。項目引進鋁加工生產線及檢驗檢測設備,擁有20000T等超大噸位擠壓生產線及配套的7500T、雙驅動5500T等各噸位擠壓生產線70條,構建完備的梯級擠壓裝備生產體係。項目總投資達40億元,預計2025年可建成投產,投產後預計年產值約100億元,年創稅約3.2億元,創造就業崗位約3000個。


(責任編輯:靜水)