你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

近期銅鋁鎳價格上漲,但波動可能加劇

2022-11-23 17:02:03 來源: 文華財經

  外電11月21日消息,隨著公司完成2023年長期合約,鋁、銅和鎳價格的近期漲勢帶來了一些短期的不確定性。

  此外,美元指數從9月份114的峰值回撤。目前該指數在107左右。

  在這篇文章中,我們將討論導致價格最近上漲的一些主要驅動因素。我們還將試圖確定此舉是否會改變這些金屬的長期價格前景。

  是什麼推動了鋁、銅和鎳的價格波動?

  鋁價現在已經超過了MetalMiner的短期阻力位。

  然而,它們必須大幅跳漲,才能確認趨勢的長期變化。在倫敦金屬交易所(LME)制裁俄羅斯金屬的預期的推動下,鋁價也獲得支撐。

  然而,根據對主要市場參與者的調查,LME決定維持現狀。實際上,該交易所宣布,它根本不會制裁任何俄羅斯生產商。盡管如此,美國可能仍會考慮對來自俄羅斯的金屬實施更多制裁。

  盡管如此,銅價升穿200日移動均線,進入“升水區域”。美聯儲幹預對銅價的影響力要高於鋁。

  另一個主要因素是美元,美元與大宗商品總體上呈反比關係。

  最後,鎳價在短期牛市中似乎已經站穩了腳,這可能會刺激投機需求的進一步上升,可能會進一步影響鎳價。到目前為止,情況似乎正是如此。

  倫敦金屬交易所(LME)上一輪鎳空頭擠壓造成的低流動性繼續增加了波動性。

  買入機構希望密切關注反彈的力度,尤其是如果LME上周發出的信號——即不會禁止進口俄羅斯金屬——導致反彈步履蹣跚的話。

  此外,印尼擁有全球最大的鎳儲量(佔全球產量的38%),這將增加鎳市場過剩。這可能給全球鎳價帶來重大下行壓力,盡管該國目前禁止鎳礦出口。

  採購機構希望仔細關注在市場中起作用的宏觀驅動因素。畢竟,上述任何一種情況都可能進一步推動或打壓近期鎳、鋁和銅的短期牛市。

  如果價格繼續觸及更高或更低,機構將會相應地修改他們的買入策略。


(責任編輯:靜水)