你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

2022企業社會責任排名公布 中鋁集團有色金屬行業

2022-11-24 09:01:28 來源: 中鋁集團

  11月20日,“第五屆北京責任展暨企業社會責任藍皮書(2022)發布會”在京召開。在新公布的中國企業300強(國企、民企、外企)社會責任發展指數排名中,中鋁集團以83.80的指數得分取得了有色金屬行業排名第1、國企排名第12、總榜排名第14的佳績。

  《企業社會責任藍皮書》由中國社會科學院編制,自2009年至今已連續發布14年,對國有企業100強、民營企業100強、外資企業100強以及15個重點行業企業的社會責任管理水平與社會責任信息披露特徵進行了係統分析和評價。中國企業社會責任發展指數主要從市場責任、環境責任、社會責任、責任管理等多方面對企業社會責任管理與社會責任信息披露水平進行綜合評價,是目前中國、具影響力的企業社會責任評價指標。

  會議發布了由中國質量協會主持編制的《企業ESG管理體係要求》和《企業ESG評價指南》兩個團體標準,中鋁集團參與了兩項團標的編制工作。《企業ESG管理體係要求》構建了統一、通用的ESG管理體係認證標準,幫助企業規範ESG管理體係、提升ESG管理能力;《企業ESG評價指南》從理論模型、指標體係、評價流程與規範等方面建立一套企業ESG的評價規範,為中國ESG評級體係建設提供方向。


(責任編輯:靜水)