你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東宏順獲得報廢機動車回收拆解資質

2022-11-25 09:11:02 來源: 魏橋創業

  近日,山東宏順循環科技有限公司正式通過山東省商務廳組織的專家驗收,成功取得《報廢機動車回收拆解企業資質認定證書》,標志著宏順公司將進一步深耕資源再生市場,邁上綠色拆解的新臺階,迎來新的發展機遇。
  山東宏順循環科技有限公司的報廢機動車拆解項目,引進歐洲的報廢車預處理、拆解和破碎分選設備,採用精拆、快拆和破碎分選相結合的工藝模式,大幅提高報廢機動車資源的整體回收利用率,大程度地實現再生資源的循環再利用。
  今年,山東宏順在推進合規管控、規範經營方面取得了重大進展。9月7日至9日,中國質量認證中心審核組4名專家通過線上、線下兩種方式,對山東宏順的鑄造鋁合金錠、液態鋁合金生產及相關管理活動進行ISO9001質量管理體係審核。評審專家分別對質量目標、戰略管理過程、管理體係策劃過程、鑄造鋁合金錠及液態鋁合金生產管理過程、工藝設計管理過程等18個管理過程,進行了現場審查和流程梳理指導。9月21日,山東宏順獲得中國質量認證中心頒發的《GB/T 19001-2016/ISO9001:2015質量管理體係認證證書》,這對於公司減少工作偏差、提高工作效能,推進公司運行標準化、服務流程規範化、綜合管理科學化具有重要意義。
  下一步,山東宏順將以報廢機動車拆解、再生鋁保級利用業務為導向,通過線上線下共同發展的模式,同步開展報廢機動車、報廢車殼、社會廢鋼、廢鋁以及動力電池的回收再利用業務,實現經濟效益、社會效益和生態效益的多贏。
  習近平總書記指出:“變廢為寶、循環利用是朝陽產業。垃圾是放錯位置的資源,把垃圾資源化,化腐朽為神奇,既是科學,也是藝術。”山東宏順將以《“十四五”循環經濟發展規劃》的發布和實施為契機,打造循環優勢,持續踐行節約、集約循環利用的資源觀,大力推進廢舊資源再生利用產業發展,實現可持續的高附加值發展。

(責任編輯:靜水)