你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

齊力鋁業馬來西亞鋁冶煉廠通過鋁業管理倡議ASI績效標準認證

2022-11-25 16:06:39 來源: 鋁業管理倡議ASI

  齊力金屬鋁業控股有限公司(“齊力鋁業”)的子公司——位於馬來西亞砂拉越州民都魯(Bintulu)鋁廠已通過ASI 績效標準 V2 (2017) 認證,涉及其鋁冶煉、重熔/精煉、鑄造和鋁浮渣內部回收業務,這是東南亞家獲得ASI認證的冶煉廠。
  鋁業管理倡議組織(ASI)11月21日宣布,齊力金屬鋁業控股有限公司民都魯(Bintulu)鋁廠已通過 ASI績效標準認證。該工廠年生產能力為 96萬噸,包括鋁錠、鋁擠壓用圓錠、原鋁鑄造合金和線材。2022年9月,齊力集團位於中國佛山的另一家子公司廣東澳美鋁業的擠壓業務已經通過績效標準臨時認證。
  ASI認證計劃是通過廣泛的多方利益相關者協商過程制定的,是鋁價值鏈的綜合性自願可持續性標準倡議。ASI 績效標準定義了環境、社會和治理原則和標準,旨在解決鋁價值鏈中的可持續性問題。它在環境、社會和治理三大可持續發展支柱下制定了 59 項標準,解決了生物多樣性、勞工權利、原住民權利和溫室氣體排放等關鍵問題。
  齊力鋁業民都魯(Bintulu)鋁廠本次獨立第三方認證由DNV英國公司執行。

  “我們祝賀齊力鋁業旗下的齊力金屬鋁業控股有限公司Bintulu鋁廠的冶煉、重熔/精煉和熔鑄業務通過ASI績效標準認證。獲益於當地水電可再生能源,該工廠生產過程的碳足跡較低。ASI績效標準進一步解決了環境、社會和治理位的問題,公司通過ASI認證表明了其對負責任商業實踐的廣泛承諾。”

  – ASI首席執行官 Fiona Solomon

  很高興齊力鋁業Bintulu鋁廠成功通過績效標準認證,符合ASI的級環境、社會和治理標準。這是標志著我們在塑造可持續運營方面的不懈努力和承諾的一個重要媯{碑。生產低碳鋁是我們創造更綠色的核心業務戰略。通過與ASI標準保持一致,我們確信可持續發展管理將得到進一步加強,從而鞏固我們作為負責任的鋁生產商的地位。”

  – 集團冶煉事業部總經理 曹偉強 先生

  關於鋁業管理倡議ASI
  ASI是致力於鋁價值鏈標準制定和認證的非營利性計劃。ASI的願景是實現鋁對可持續性社會貢獻的大化。使命是認同並協作推動鋁的負責任生產、負責任採購和企業治理。ASI認證的中心是對兩個自願性標準的審核:ASI績效標準和ASI監管鏈標準。ASI績效標準定義了環境、社會和治理原則和標準,目的是應對鋁價值鏈中的可持續性問題。ASI監管鏈(CoC)標準是對ASI的績效標準的補充,對ASI成員是自願認證的。CoC標準為鋁材料的流轉設定了監管鏈的要求,包括通過價值鏈生產和加工後應用到不同下遊領域的ASI鋁產品。通過實施ASI的CoC標準,使得ASI績效標準下的供應鏈與ASI實體生產的產品之間建立了聯係,以推進整個鋁價值鏈的可持續性。
  ASI目前在全球有260餘家參與者,包括有代表性的鋁土礦開採、氧化鋁精煉、鋁冶煉、半成品制造、鋁制品、零部件制造、消費品和商業產品(包括汽車工業,建築和包裝)制造商,以及部分行業協會和其他支持者。

(責任編輯:靜水)