你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團QC成果再次斬獲“質量奧林匹克”金獎

2022-11-29 07:45:22 來源: 中鋁集團
  近日,以“通過質量努力,重建美好未來”為主題的第47屆國際質量管理小組會議(ICQCC)在印尼雅加達召開,來自全球近800個QC小組以現場或線上的形式參與成果發表和交流。中鋁集團所屬中鋁山東新材料原料二區QC小組成果“提高3號熟料窯臺時產量”榮獲金獎。
  中鋁山東新材料原料二區QC小組於2019年1月注冊成立,先後開展了22次QC小組活動,通過對各班組、班次臺時產量控制進行分析,對3號窯各功能係統進行深入研究,確立“提高3號熟料窯臺時產量”為攻關課題。原料二區QC小組成員群策群力,從降低外排顆粒物濃度及窯尾結料入手,位進行要因分析,針對極線極板振打力度低、部分阻流板間隙大、導流板積灰、窯尾套筒密封漏風等4個方面,制訂對策與實施方案,經過多次試驗及鞏固期效果檢查,終實現3號熟料窯臺時產量提升,不僅增加了經濟效益,更提高了環境質量,取得的環保效益和社會效益。
  國際質量管理小組大會(ICQCC)以其參會規模大、涉及面廣、凝聚力強的特點,被譽為“質量奧林匹克”,中國區域發表賽由中國質量協會統一組織。此次獲獎,也是中鋁集團繼第46屆國際質量管理小組大會上首獲金獎後,連續第二年再獲殊榮。
(責任編輯:靜水)