你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西富鋁鋁業有限公司再生鋁生產及鋁精深加工項目正式開工

2022-11-30 08:14:10 來源: 微言平果

  11月29日,平果市舉行廣西富鋁鋁業有限公司再生鋁生產及鋁精深加工項目開工儀式。市委書記羅成,市人大常委會主任呂進遠,市政協主席蒙冬莉以及秦運德、黃波、盧登、王艷榜、藍雲峰等領 導、項目相關負責人出席開工儀式。
  平果市委常委、市人民政府副市長黃波在致辭中指出,為深入貫徹黨的二十大精神,平果市始終堅持“133”戰略部署,緊緊抓住廣西百色重點開發開放試驗區建設和新型生態鋁產業高質量發展改革集成試點的歷史機遇,著力在再生鋁產業上補鏈延鏈強鏈,加快產業轉型升級,全力打造平果市再生鋁循環經濟產業園。各有關部門要不斷強化責任擔當,通力協作,密切配合,為實現鋁再生資源利用規模化、產業化,形成產業鏈協同發展的目標,再接再厲,勇毅前行。希望項目業主切實增強“速度+效率”意識,在確保質量和的基礎上,搶工期、搶進度,確保項目早建成、早達產、早達效,為平果經濟高質量發展作出新的更大貢獻。
  平果市人民政府副市長王艷榜主持開工儀式。廣西富鋁鋁業有限公司董事長戴焜介紹項目基本情況。
  據介紹,廣西富鋁鋁業有限公司再生鋁生產及鋁精深加工項目投資約13億元,建成用地面積約232畝、年產值120億元、提供約1500個就業崗位的再生鋁及鋁精深加工現代化大型工業生產基地,項目以規劃、高起點發展定位,打造集綠色工廠、智慧型工廠和循環經濟的綜合體。項目建成投產後,對加快平果市產業結構調整,增強地方經濟實力,促進工農商業快速發展起到積極的推動作用。

(責任編輯:靜水)