你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團在央企市場化促就業項目積極行動獲國務院國資委肯定

2022-11-30 08:24:01 來源: 中鋁集團

  11月23日,中鋁集團收到國務院國資委社會責任局感謝信,感謝中鋁集團積極參與國務院國資委“央企市場化促西藏籍高校畢業生就業”項目,為西藏籍高校畢業生提供了大量實訓崗位,用實際行動展現了國資央企講政治、講擔當、講作為的良好形象。
  今年6月,為深入貫徹習近平總書記關於西藏和就業工作的重要指示批示精神,國務院國資委社會責任局啟動“央企市場化促西藏籍高校畢業生就業”項目,構建起“協議就業—職前培訓—適崗實習—穩崗就業”全新促就業模式,為服務國家就業優先戰略、破解西藏籍高校畢業生就業結構性矛盾提供了有益的探索。作為該項目首批試點單位,中鋁集團高度重視,全力參與項目籌劃和實施,從項目設計方案、崗位用人的素質要求、適崗實習工作方案設計等多方面,適時提出了相關意見建議。
  據了解,目前,100名西藏籍高校畢業生正在參加職前培訓,下階段該部分西藏籍高校畢業生將進入適崗實習。中鋁集團將組織相關企業高質量完成實習,並配套建立跟蹤培養機制,對實習期考核良好及以上的,積極吸納錄用。該項目的實施,也將為集團提高西藏籍畢業生在企就業率開辟新渠道。

(責任編輯:靜水)