你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

12月1日有色金屬早班車

2022-12-01 07:10:58 來源: 有色寶

  雲南省應對氣候變化規劃(2021—2025年),印發規劃中提到鋼鐵、石化、建材、有色金屬等行業為重點,依法淘汰落後和化解過剩產能。嚴格落實產能置換要求,提高鋼鐵、水泥、電解鋁等行業產能減量置換比例,將傳統煤化工、石化化工行業納入產能置換管理。有色行業實施新型結構鋁電解槽、鋁液直供、富氧熔煉、蓄熱式燃燒、銅鉛鋅富氧強化熔煉等技術改造。

  國際貨幣基金組織中國首席代表史蒂文·艾倫·巴奈特在錢塘江論壇表示,全球增長乏力,預計今年或明年,佔全球產出約1/3的經濟體將有2個季度的GDP負增長,就增長而言,下行風險有所上升,“我們預計明年的增長將放緩至2.7%。”

  傑富瑞預計,到2023年底,大多數金屬價格將高於當前水平,因預計中國的需求將復蘇。Jefferies表示,從長期來看,“中國可能成為不那麼重要的金屬終端市場,因美國、歐洲和其他發達市場的電動汽車和基礎設施將推動需求的逐漸增長。”

  福蓉科技在互動平臺表示,子公司建設項目正在按計劃推進,預計2023年上半年陸續投產,目前正在安裝條生產線。未來將繼續聚焦主業,並通過提高市場份額,尋找新的品牌客戶,擴大生產規模。


  據世鋁網編譯,Press Metal公布三季度業績報告顯示,公司凈利潤同比增長11%至3.158億馬來西亞令吉,前一年同期為2.833億令吉;收入同比增長33%至38.4億令吉,前一年同期為28.9億令吉。主要是因美元走強以及產量增加。Press Metal在一份報告中表示:“展望未來,盡管由於對宏觀經濟衰退的擔憂鋁需求略有疲軟,但部分國家經歷著能源成本高昂以及電力短缺扔將持續抑制全球鋁供應。”

  力拓預計2023年鋁土礦產量5400萬至5700萬噸。預計2023年皮爾巴拉礦石產量將達到3.2億噸至3.35億噸。

  11月份中國制造業採購經理指數為48%,較上月下降1.2個百分點。制造業21個細分行業中,15個行業採購經理指數位於50%以下的收縮區間。從分項指標看,市場需求整體有所收縮,企業生產活動相應放緩。從企業調查來看,市場需求不足問題突出。反映市場需求不足的企業比重為55%,較上月上升2.2個百分點。

  高盛當前觀點認為,美聯儲今年12月份有望加息50個基點,本輪加息將到明年二季度結束,聯邦基金利率終值有望在5%-5.2%區間。美國經濟明年大概率軟著陸,經濟增速有望在1%左右。對於2023年中國宏觀經濟展望,高盛首席中國經濟學家閃輝在2023中國宏觀經濟及資本市場展望交流會上表示,明年一季度中國有望繼續維持寬松的貨幣政策。後續伴隨著疫情防控、經濟恢復的發展態勢和疫苗普及率的提升,明年二季度國內的貨幣政策有望回歸正常化。

  針對山西省、內蒙古自治區等主要產煤省區近期疫情多發散發的嚴峻形勢,國家發展改革委運行局向有關產煤省區印發特急能源保供協調函,督促地方統籌疫情防控和煤炭保供,加強應急值守,落實保供責任,保障煤炭正常生產供應。積極協調地方政府部門和國鐵集團努力增加大秦鐵路煤炭運量,採取措施保障公鐵運輸暢通,提升電廠存煤水平。


  在美聯儲主席鮑威爾發表最新講話後,債券交易員調低了對利率峰值的預測。互換合約價格顯示,本輪緊縮周期利率最終將在4.97%左右見頂,時間可能是2023年年中。美國國債全線走高,在鮑威爾暗示最快12月份將放慢加息速度後,中短期國債領漲。雖然他警告說將來還會繼續加息,但對政策敏感的2年期國債收益率盤中一度下跌7個基點至4.41%。MUFG美國利率策略主管George Goncalves表示,市場“喜歡鮑威爾這次講的話,他們原本預計他將維持本月會議上的鷹派基調,但是他沒有讓自己變得更鷹。”

  政策密集出臺,一批重大項目集中開工,近期基建投資正在加速衝刺。多位分析人士認為,基建投資將繼續平穩較快增長,全年同比增速有望超10%。中國物流信息中心分析師武威表示,在穩投資相關政策支持下,以土木工程建築為主的基建相關行業保持較快增長。申萬宏源證券認為,專項債集中加碼、政策性開發性融資超大力度保障,年內基建投資有望延續高光表現,預計全年累計同比增長11.2%。

  LME電子盤鋁2491漲110;銅8285漲241;鋅3034漲103;鉛2179漲44;鎳26805跌135;鋁庫存50萬噸;匯率7.1989

  LME現鋁2447漲102;銅8226漲190;鋅3050漲101;鉛2182漲59;鎳26892漲148

  11月30日上海期貨2212合約鋁夜盤收盤19195漲300;銅收盤65640漲670;鋅收盤24470漲475

  以上就是今天早班車的全部內容。新的一天開始了,祝您工作愉快!

(責任編輯:靜水)