你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南建投建材科技公司與廣西桂科院鋁業有限公司簽訂戰略合作協議

2022-12-01 10:30:49 來源: 雲南建投建材科技

  11月29日下午,雲南建投建材科技公司與廣西桂科院鋁業有限公司簽訂戰略合作協議。公司黨總支副書記、副董事長、總經理黃建淞和廣西桂科院鋁業有限公司總經理陳治武代表雙方簽約。公司黨總支副書記、董事長饒燁,總經濟師周春妹出席簽約儀式。簽約儀式由副總經理曹梁輝主持。

  雙方企業將充分發揮各自優勢,相互幫助扶持,不斷提升科技研發能力、智能化管理水平,加快推進市場布局和多元化發展,實現互利共贏。

  廣西桂科院鋁業有限公司(下稱公司),隸屬廣西科學院全資控股的廣西科學院高技術集團,是一家廣西本土國有控股企業。主要經營建築鋁合金模板生產租賃、鋁大宗商品貿易及物流倉儲等一體化產業鏈。

  公司將著力於集團化管理,充分利用廣西科學院的科研優勢和科研成果及金融對國有控股企業的多向賦能,打造為行業內的鋁模板制造企業、千億級鋁大宗商品貿易平臺和倉儲物流中心。生產以鋁模板為終端,逐步建立“鋁熔鑄-擠壓型材-鋁模板-鋁熔鑄”循環式的鋁深加工產業鏈。公司鋁模板生產基地建有完整的鋁模新板生產線、噴涂線,以及舊板翻新線等,設計年產能100萬㎡。

  公司整合廣西、雲南、貴州作為佔全國電解鋁產能60%,及廣東佛山作為全國大的鋁消費基地的資源和區位優勢,開展鋁錠、鋁棒等鋁大宗商品貿易;同時,打造港口碼頭倉儲物流,擬建設成為廣西鋁大宗商品集散轉運中心,在未來3年內達到年交易量500萬噸,交易金額1000億元。

  廣西桂科院鋁業有限公司副總經理莫然、副總經理黃亮,廣東時代文化產業投資有限公司董事長黃少南,公司總經理助理左紅祥、副總工程師曾才超、市場經營部經理彭皓、昭通分公司副經理郭碧雲、晉寧分公司副經理寧哲、資產及物資管理中心業務、戰略發展部相關人員參加會議。


(責任編輯:靜水)