你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽鋁鎂院五位員工榮獲貴州省“最美勞動者”稱號

2022-12-02 10:11:46 來源: 貴陽鋁鎂院

  為表彰近年來在全省高質量發展和現代化建設主戰場上大展身手、爭相實幹,涌現出的一大批崇尚勞動、熱愛勞動、辛勤勞動、誠實勞動的“最美勞動者”,11月27日,第二屆貴州省“最美勞動者”發布儀式在貴陽舉行,發布了來自全省防疫、環衛、公安、教育、科研等各領域萬餘名“最美勞動者”。貴陽鋁鎂院羅振勇、黃若愚、李彤、郭溥、劉繼承等五位同志獲此殊榮。

  會議號召廣大勞動者要學習先進、爭當先進,充分發揚主人翁精神、發揮主力軍作用,夯實信仰根基,埋頭苦幹、創新創造、無私奉獻,積極投身全省高質量發展火熱實踐,為譜寫多彩貴州現代化建設新篇章而團結奮鬥。各級各部門要大力宣傳“最美勞動者”的先進事跡和動人故事,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神。

  羅振勇

  氧化鋁工程所所長。任職期間致力於提高貴陽院氧化鋁專業技術水平,提升貴陽院氧化鋁設計質量,保證設計進度,配合公司生產、經營工作,努力促進公司年度目標的實現。先後參與多個氧化鋁項目的設計和管理工作。參與的貴州華錦鋁業有限公司清鎮1600kt/a氧化鋁工程,獲得中國有色金屬建設協會優秀工程設計成果一等獎。作為總設計師組織設計的廣西華昇新材料有限公司200萬噸氧化鋁項目可行性研究報告,獲得中國有色金屬建設協會優秀工程咨詢成果一等獎。廣西華昇氧化鋁項目投產1個月後即實現達產、達標、達效。該項目在氧化鋁行業影響巨大,實現了氧化鋁生產技術的革新,掀起了新一輪氧化鋁項目建設高潮,贏得了業界的好評,為公司設計市場開拓奠定了堅實基礎。目前正在繼續擔任廣西廣投綠色生態鋁項目、廣西華昇氧化鋁二期等項目的總設計師。

  黃若愚

  國家中心電控實驗室主任、技術研發中心智能制造研究組組長。三年來,主持了貴州省科技計劃項目等多項省部級科研課題,在國內外知名學術期刊上發表了十多篇高水平論文,多篇進入SCI數據庫檢索,申請多項專利,其中11項為發明專利,並獲授權發明專利6項。多次獲優秀員工和優秀共產黨員稱號,2021年榮獲“中鋁國際優秀員工”。在科研一線工作,他帶領團隊堅持在高溫、腐蝕、強磁和多粉塵的工業現場試驗,研發出了適用於鋁電解復雜空間和惡劣環境的多種在線檢測係統,推廣應用到遵義鋁業股份有限公司、新疆眾和石河子新材料有限公司、雲南神火鋁業有限公司等省內外多家電解鋁企業的多種槽型,實現銷售合同近400萬元。獲省部級科技進步一等獎4項,二等獎1項,2021年獲得中華全國總工會、科學技術部、工業和信息化部、人力資源社會保障部聯合授予的“第六屆全國職工優秀技術創新成果優秀獎”。

  李彤

  物業管理部副部長,派駐施秉縣金坑村鄉村振興第一書記。連續兩屆榮獲貴州省“最美勞動者稱號”稱號,任職以來李彤以加強村基層黨組織建設,引進資金投入“10個1”基礎設施工程項目建設,推動建設地方特色農產品產業扶貧,實施“黨支部+公司(合作社)+強人+貧困戶”抱團發展,單位消費扶貧訂單式採購以及貧困戶易地扶貧搬遷“挪窮窩”“換窮業”等多種方式,從根本上幫助村民擺脫貧困。2019年金坑村以認可度100%的優異成績脫貧出列,10月實現“貧困戶、貧困人口雙清零”。2020年以零問題反饋的優異成績通過全國脫貧攻堅普查組普查。李彤以優異的扶貧工作成績榮獲全省脫貧攻堅優秀“第一書記”和黔東南州脫貧攻堅優秀黨務工作者等多項榮譽稱號。

  郭溥

  國際業務部部長。任職以來先後帶領部門員工圓滿完成印度 50 萬噸電解項目、BALCO62.5萬噸項目一係列合同的執行;2008年全球一次性建設規模最大的電解鋁項目---印度 125 萬噸電解項目一係列合同的執行;作為項目總經理在執行Hindalco集團母線供貨等合同期間,在中鋁國際係統內首次嘗試對貨值 1 億人民幣鋁母線進行內外套期保值業務,成功規避市場風險;完成中鋁國際在哈薩克斯坦的首個項目—回轉窯設計及供貨項目執行。執行了印度、哈薩克斯坦等近 100個海外合同,累計合同總金額約 4 億美元。負責院海外業務近十年來,成功開發印度、俄羅斯、希臘、印尼、巴西、德國、澳大利亞等國際市場多個項目,累計簽署商務合同額約20.86億美元,同時為貴州省服務外貿業務做出積極貢獻。

  劉繼承

  國內業務部部長。參與合計超過1000萬噸電解鋁、1000萬噸氧化鋁、500萬噸炭素產能的項目建設。多次獲貴陽院、中鋁國際年度優秀員工。劉繼承率領國內業務部,圍繞“科技+國際”戰略,堅持服務地方,以貴陽院自主創新技術、核心技術、“殺手 ”技術為抓手,打響GAMI品牌、做實業績、做優市場、團結拼搏披荊斬棘開拓市場,聚焦中鋁國際“233”戰略,黨支部“兩帶兩創”成果賦能市場營銷,為貴陽院高質量市場拼得佳績。自任國內國際業務黨支部書記以來,支部累計簽訂咨詢設計合同額超7億元,市場佔有率遙遙領先。


(責任編輯:靜水)