你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

商丘陽光鋁材5.5萬噸新能源電池鋁箔坯料項目開工

2022-12-02 11:58:35 來源: 商丘梁園區委辦

  12月1日上午,商丘陽光鋁材5.5萬噸新能源電池鋁箔坯料項目舉行開工儀式,區委書記張兵出席儀式並致辭,副區長劉尚辰、劉振華及神火集團黨委書記、董事長李煒等集團、公司相關負責人出席開工儀式。

  儀式上,張兵首先代表區四大家班子對項目的開工表示熱烈的祝賀,他說,陽光鋁材作為國內行業的鋁加工企業,是寧德時代、比亞迪等國內新能源企業供應商。項目的順利開工,既是落實市委“堅持項目為王,致力產業倍增”決策部署的重要舉措,也是推進梁園產業提質,加快動能轉換取得的又一重要成果,必將為我區新能源新材料產業發展注入強勁動力。下一步,梁園區將持續優化營商環境,強化政策支撐,全力為項目後續建設提供服務和要素保障,為商丘“加快建設對外開放橋頭堡、樞紐經濟新高地”作出新的更大貢獻。

  此次開工的陽光鋁材5.5萬噸新能源電池鋁箔坯料項目,是神火集團搶抓戰略機遇、實現高質量發展的重點建設項目工程之一,總佔地面積130餘畝,總投資5億元,建設工期18個月,主要新建9條鑄軋生產線、1條冷軋生產線。項目建成投產後,公司整體鋁箔坯料生產能力將達16萬噸/年,年銷售收入將近40億元,創利稅超億元,新增就業300餘人,將產生的經濟效益和社會效益。

  開工儀式結束後,張兵一行還到項目現場就做好各項服務保障進行現場辦公。


(責任編輯:靜水)
大家還關注了