你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

12月3日有色金屬早班車

2022-12-03 07:29:06 來源: 有色寶

  雲南省人民政府發布關於進一步加強招商引資工作的指導意見,提出對輕質高強度建築鋁型材和板帶材、建築模板型材、結構用鋁型材生產等建築結構領域;汽車、軌道車輛等交通輕量化車體型材等交通運輸領域;煙草包裝材料、易拉蓋、藥品包裝、家用包裝等包裝容器領域;光伏型材、電力導線、管材生產等電力電子領域和家具用鋁型材和板帶材生產、空調箔生產等耐用消費品領域進行重點招商。


  明泰鋁業發布2022年11月經營快報,當月鋁板帶箔產量9.23萬噸,同比下降7%,銷量9.23萬噸,同比下降16%;當月鋁型材產量0.13萬噸,同比下降7%,銷量0.09萬噸,同比下降10%。


  安徽鑫鉑鋁業股份有限公司與華電新能源集團有限公司安徽分公司簽訂《戰略合作協議》。根據協議,安徽鑫鉑鋁業在安徽省天長市投資不低於20億元的與主營業務相關的擴產項目,同時雙方通過發揮各自優勢,擬在天長市共同開發規模不超過500MW的新能源發電項目。


  12月1日,商丘陽光鋁材5.5萬噸新能源電池鋁箔坯料項目開工。項目總佔地面積130餘畝,總投資5億元,主要新建9條鑄軋生產線、1條冷軋生產線。項目建成投產後,公司整體鋁箔坯料生產能力將達16萬噸/年,年銷售收入將近40億元。


  12月1日上午,鞏義市舉行重大項目集中開工儀式。此次集中開工重大項目13個,總投資161億元,年度計劃投資16.4億元,包括河南新華職業教育產業園項目、河南大眾新材料年產15萬噸高精度電池鋁箔項目等。


  美國鋁業協會發布月度鋁報告。初步估計數據顯示截至2022年第三季度,北美(美國和加拿大)鋁行業需求同比增長6.3%,總計約為210億英鎊。第三季度的增長將延續第一和第二季度的強勁需求趨勢。該行業的需求接近2018年和2019年的創紀錄水平。盡管2022年第三季度的鋁需求比2022年第二季度下降了2.1%,但第三季度的總需求量為70億英鎊,比去年第三季度增長了7.0% 。


  據世鋁網編譯,印度阿達尼集團高管透露,計劃未來十年埵b奧娷蘑鳩賳6000億印度盧比用於建設天然氣接收站項目和建設一座年產400萬噸的氧化鋁精煉廠以及年產3000萬噸鐵礦石項目等。據悉,阿達尼集團已經投入了2000億印度盧比,用於開發液化天然氣接收站、Dhamra港和採礦活動。


  中國央行發布易綱行長在泰國中央銀行與國際清算銀行聯合主辦的“全球變局下的中央銀行”研討會上的致辭。易綱稱,中國當前通脹率約2%,這尤其得益於糧食的豐收和能源價格的穩定。中國天然氣和石油價格與國際水平基本一致,煤炭價格保持平穩,大力發展可再生清潔能源,這對中國電價保持基本穩定發揮了重要作用。預計明年中國的通脹仍將保持在溫和區間。


  今年以來,全球經濟下行壓力頗大,全球性通脹蔓延、美聯儲多次加息、疫情反復、地緣政治衝突等諸多因素,給科技行業造成巨大衝擊,美國科技企業掀起裁員潮。科技行業面臨由擴張到收縮的結構性轉型、為未來不確定的經營情況和戰略轉型留足空間,以及宏觀經濟變化造成科技公司融資環境日益惡化等,是美國科技企業大裁員背後的原因。或許對於科技公司來說,凜冬的痛苦才剛剛開始。

  在整個華爾街,對銀行家獎金的悲觀預期正在迅速應驗,投行業務活動的萎縮令人才爭奪戰偃旗息鼓,企業在定薪方面重新站到上風。摩根大通、美國銀行、花旗集團據稱都在考慮將投資銀行家的獎金池削減多達30%。一些公司計劃對績效差的員工完全不發獎金。這些銀行的高管正在討論以更高的薪酬待遇來獎勵頂尖的利率、外匯和大宗商品交易員。但也不是大家都會荷包縮水,華爾街的利率和大宗商品交易員幫助推動固定收益部門收入總計達到537億美元,創下紀錄第二高水平。

  隨著冬季寒冷天氣的到來,因整體用電需求上漲而供應不足,法國下周或面臨停電風險,可能影響60%的法國人口。法國以核能發電為主,因法國能源運營公司重啟和修復核電站所需時間長於預期,從而導致法國核電供應不足,截至12月1日,法國的實際核電供應只能達到35千兆瓦,低於預期的40千兆瓦。

  面對寒潮天氣,煤炭企業充分釋放優質煤炭產能,增加能源供應,全力以赴保障能源供應。今年國家有關部門先後出臺了加快煤礦產能核增、加快推動在建項目投產、加快核準新建煤礦項目,推動煤炭生產企業與煤電、供熱企業100%簽訂中長期合同等一係列煤炭保供穩價政策措施。

  【美股收盤】美股收盤漲跌互現。道指上漲34.87點,漲幅0.10%,收報34429.88點;納指下跌20.95點,跌幅0.18%,收報11461.50點;標普500指數下跌4.87點,跌幅0.12%,收報4071.70點。

  LME電子盤鋁2556漲81;銅8472漲112;鋅3107漲44;鉛2213漲31;鎳28150漲840;鋁庫存50萬噸;匯率7.0542

  LME現鋁2517漲60;銅8432漲121;鋅3085跌5;鉛2190漲29;鎳28750漲1254

  12月2日上海期貨2212合約鋁夜盤收盤19325漲60;銅收盤66730漲690;鋅收盤24850漲145


  以上就是今天早班車的全部內容。新的一天開始了,祝您周末愉快!

(責任編輯:靜水)