你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

“助力水城經開區鋁產業集群做大做強”政協委員政府銀行企業專題協商會議召開

2022-12-03 10:13:02 來源: 水城區融媒體中心

  11月29日,“助力水城經開區鋁產業集群做大做強”政協委員政府銀行企業專題協商會議在水城經開區召開,市政協副主席、市工商聯主席彭紀星,區政協副主席楊兆興出席會議。

  會議聽取了水城經開區鋁及鋁加工產業集群發展總體情況以及工業用氣、產業鏈供應鏈融資需求及存在困難的匯報,與會人員聚焦水城經開區企業工業燃氣現實困難進行交流協商,相關職能部門就企業提出的困難和問題進行了解答,並提出了意見建議。

  彭紀星指出,鋁產業在水城經開區的發展中起著舉足輕重的作用,政協作為企業和部門之間的溝通渠道,要高度關注鋁產業,聚焦難點問題,找準根源,尋求路徑助推解決。要積極作為,理清思路,促進企業和部門之間有效溝通,在部門和企業間搭建好協商平臺,推動企業部門有溝通的渠道、產業問題有落實的辦法、政協搭橋有實際的作用。針對水城經開區企業面臨的燃氣困難,利益相關各方要積極協商,達成相互促進、相互發展的共識,相關職能部門要主動擔當,加強合作,推進燃氣供應企業和用氣企業的商談。政協要發揮民主監督的作用,推動政協協商進園區、進企業,助力園區持續發展。


(責任編輯:靜水)