你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州元豪鋁業有限公司項目一期8.25萬噸產能累計完成投資15億元

2022-12-05 08:41:33 來源: 天眼新聞

  連日來,貴州元豪鋁業有限公司深入學習貫徹黨的二十大精神,搶抓寶貴時間,牢牢抓住重點項目建設“牛鼻子”,全力以赴衝刺項目進度,打好“收官戰”,確保項目一期8.25萬噸產能早日投產,目前該項目已累計完成投資15億元。

  走進元豪鋁業有限公司煤電鋁一體化一期項目建設點,廠區內工人們在確保生產的前提下,有條不紊地在各自崗位上忙碌著。目前一期項目建設已進入土建工作的收尾期和設備的安裝調試期。

  “自從學習黨的二十大報告以後,使我充滿幹勁,信心十足,在今後我會立足本職工作,繼續加強生產管理工作,努力推動公司發展。”貴州元豪鋁業有限公司生產管理部員工黃飛說。

  據了解,貴州元豪鋁業有限公司煤電鋁一體化項目一期主要產品為鋁液、鋁錠,鋁錠產品主要考慮銷往珠三角一帶。鋁液生產線採用國際的420kA大型預焙陽極電解槽技術,共312臺電解槽,引進國際的電解煙氣凈化係統與脫硫係統,可實現顆粒物、氟化物、二氧化硫等污染物的超低排放。滿產後年產鋁液33萬噸,年用電量約45億千瓦時,年消耗氧化鋁量約66萬噸,年消耗炭素陽極約16萬噸。

  “元豪鋁業項目規劃建設33萬噸鋁液、鑄造、鋁合金板帶材生產線,當前一期8.25萬噸產能現場土建工作已進入收尾階段,現場設備安裝調試工作正步入高峰期,一期8.25萬噸產能累計投資17億元,今年已完成投資6億元,到目前已累計完成投資15億元。一期8.25萬噸投產後,年耗電量將會達到11億千瓦時,實現營業收入15億元,整個項目33萬噸達產後,年耗電量將會達到46億千瓦時,實現營業收入60億元,提供就業崗位1500餘人。”貴州元豪鋁業有限公司副總經理周桂生說。

  據悉,貴州元豪鋁業有限公司煤電鋁一體化項目總佔地面積約871畝,分兩期建設,預計總投資28億元。項目總體規劃建設年產33萬噸鋁液、鑄造及鋁合金板帶材生產線。2020年,元豪鋁廠項目被列為“千企改造”工程高成長性企業給予培育,並得到省、州資金共1500萬元支持。

  “黨的二十大報告為當前和今後全市、全區經濟社會發展指明了方向,元豪鋁廠將會認真貫徹落實黨的二十大精神,緊扣時間節點,精心組織力量,狠抓項目進度,確保一期8.25萬噸產能在今年12月底建成投產,為地方工業化經濟高質量發展貢獻力量。”周桂生說。

(責任編輯:靜水)