你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

2022年海外重大鋁下遊項目投資匯總

2022-12-08 16:19:39 來源: 有色寶編譯

  全球建築、包裝和運輸等各個行業對鋁的需求和使用不斷增加,處處彰顯著這種銀白色的金屬應用之廣泛且每天都在擴大。今年鋁下遊領域採購熱情高漲,全球範圍內時見重大相關投資。新的投資或項目不僅可以推動企業的商業發展,還可創造就業崗位及改善工作環境。縱觀2022年,下遊鋁行業的投資或許數量有限但數額可觀。

  本文總結今年以來海外鋁下遊領域重大投資項目:

  Jindal Aluminium:印度大型鋁擠壓公司。今年收購了Indo Alusys工業公司連同其旗下位於拉賈斯坦邦Bhiwadi的制造業務。該設施距離印度首都約70公堙A為Jindal Aluminium進入印度北方市場提供了戰略通道以及帶來年產14,000噸擠壓材的潛在產能。該筆收購將使Jindal Aluminium的鋁擠壓產能由125,000噸/年提升至139,000噸/年。

  Vedanta Aluminium:即韋丹塔。2022年初,奧娷蘑僧F府了批準了韋丹塔大型鋁產業園的投資項目,投資預算高達42.895億盧比。12月1日,在該公司董事長Anil Agarwal的見證下,該鋁產業業園開工奠基。

  Norsk Hydro:即挪威海德魯。海德魯在其位於Rackwitz的制造工廠新引進了一臺鋁擠壓機。項目耗資1100萬歐元,預計將創造40個新的就業崗位,並將工廠的擠壓產能增加12,000噸/年,可滿足奧地利、德國和瑞士的擠壓行業客戶的需求。世鋁網注:Rackwitz工廠是海德魯在DACH地區(德語區)的四個設施之一。海德魯在DACH地區四大設施一處位於奧地利,三處位於德國。

  AzerAluminium:德國Achenbach Buschh徂tten和阿塞拜疆工業公司旗下Azeraluminium已同意在Ganja成立一家合資企業,主要進行鋁軋制品制造。一期投資1.32億美元,年產能10.5萬噸。

  Vulcan Steel: Vulcan Steel已簽署有條件買賣協議,以1.65億新西蘭元(1.4863億澳元)收購Ullrich鋁業。該筆資金包括1.31億新西蘭元的有形資產凈值和3400萬新西蘭元的凈債務。本次收購旨在推動Vulcan Steel向更可持續的產業升級,如鋁產業,其具有減少碳排放的優勢。

  Gr?nges:即格朗吉斯鋁業。今年擴建了其位於阿肯色州紐波特的生產工廠。電池陰極箔是生產鋰離子電池所需的基本元素,而鋰離子電池是電動汽車的必備部件。該項目是Gr?nges在美國生產陰極箔的首次嘗試,預計將於2023年開始商業交付。

  Novelis:即諾貝麗斯。大型鋁壓延產品生產商和鋁回收商。其投資25億美元,位於阿拉巴馬州Bay Minette的新鋁壓延和回收設施已開工奠基。該項目預計將創造1000個新的就業崗位。該設施涵蓋一座飲料罐回收中心,全面投入運營後,將使該公司對飲料罐的回收能力每年再增加150億只。

  Steel Dynamics:11月,密西西比州州長和議會敲定了Steel Dynamics價值25億美元的鋁工廠項目。該項目預計將創造1,000多個就業崗位(被認為是密西西比州最重要的經濟發展協定之一),將為汽車、工業和工業包裝行業提供產品。

  Assan Al徂minyum:Assan Al徂minyum是平軋制鋁制造商,隸屬於Kibar holdings。今年Assan Al徂minyum宣布計劃投資4.6億美元在美國開設一家工廠,預計年產能為120,000噸。該公司希冀借此項目服務於美國和歐洲市場,同時在亞太地區建立影響力。