你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

明泰鋁業榮膺“國字號”智能制造示範工廠

2022-12-10 10:27:29 來源: 明泰鋁業

  近日,工業和信息化部重磅發布《2022年度智能制造示範工廠揭榜單位和優 秀場景名單》,明泰鋁業憑“鋁板帶箔材智能制造示範工廠”榮膺國 家級“智能制造示範工廠揭榜單位”。

  公司以打造國內的“智能、綠色、低碳”數字化工廠為目標,聚焦生產計劃優化、能耗數據監測、在線運行監測、精益生產管理、智能倉儲、污染監測與管控、智能在線監測和人機協同制造等多個環節領域,依托以數智化驅動、數字化轉型、數據化賦能為業務能力提升方向的智能制造總體架構,建設智能制造示範項目。

  數智化驅動,展現價值創造新作為。公司經營管理平臺投用以來,業務與財務一體化在係統內高度集成,企業物流、資金流和信息流實現了有機統一,企業管理水平和效能提升。數字化轉型,實現精益化管理新變革。公司初步建成生產大數據中心,推動公司智慧生產及數字化轉型,通過業務數據化、數據業務化,技術成果和管理模式實現了共享,實現了數據資產化和數字經濟化。數據化賦能,打造管控體係新模式。公司以安全、低耗、清潔環 保的智能工廠建設為切入點,以數據驅動打造實時互聯、協同的數字生產管控體係,實現生產運行集中遠程控制和數字化、可視化管控,資源利用率不斷提升,生產效率大幅提高。

  下一步,公司繼續堅持數智化驅動,數字化轉型,數據化賦能,深入推進制造業智能化升級,打造助推高質量發展的智能引擎,實現發展質量和經營效益雙提升。

(責任編輯:靜水)